注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划借势法  

2012-01-06 10:39:08|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借特产之势 

  利用一地的特产策划出旅游活动或旅游产品开发项目、旅游景区(景点)建设项目,促进旅游业的发展,这便是借特产之势。 

  我国各地的物产千差万别。如椰子就只能产在南方而不可能产在北方,哈密瓜只能产在北方而不可能产在南方。由于各地的经济条件、民间习俗不同,还形成了一系列具有浓厚地方特色的加工产品,如东北的皮革、大连的服装等。利用特产策划大的旅游项目和旅游节会活动已经成为近年来旅游策划的一种时尚。如吐鲁番的葡萄节,海南的椰子节,大连的服装节,湖南常德桃花源的桃花节、石门的柑橘节等就已经成为有一定影响的、以特产为基础的旅游节会活动。 

  借民俗之势 

  借民俗之势就是指借助一地的民风民俗,策划出旅游活动项目或旅游产品开发项目、旅游景区(景点)建设项目,促进旅游业的发展。民俗也是一种重要的旅游文化资源。我国有56个民族,各民族都有自己独特的民俗风情,如苗族和土家族的摆手舞、哭嫁等风俗,蒙古族的摔跤风俗等,这些民间风俗习惯只要稍加整合,就可以成为独具魅力的景观和旅游节会活动。如张家界的土家族民族风情园,就是将土家族的民风民俗及建筑集中到一处进行展示;又如云南等地的火把节、内蒙古族的摔跤节等也都是利用民风民俗而策划的节日。 

  此外,体育也正在成为旅游策划的重要关注点。人们对体育的热爱往往是不计路途远近,不惜花销的。改革开放以来,许多旅游策划机构和旅游企业都借国内外举办的重大体育赛事之机策划了一些精彩的活动。2008年,第23届奥运会将在中国举行,这是旅游策划的契机,旅游策划机构和企业完全可以大显身手。
---旅游规划_景区规划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017