注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游景区规划国内规定成果的三种类型  

2012-01-09 09:59:30|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1)高校地理系和社会上的策划公司:对项目文脉研究较透。思路清楚,学术化,泛理论化。偏长篇大论。趋厚。不能细化下去。偏重旅游策划旅游规划不足。

  2)城市景观建筑设计单位和建筑设计单位:文本简洁,不拖泥带水。偏重用地和基础设施安排,对市场研究不够。

  3)专业的旅游规划设计单位:目前这类单位越来越多。国家旅游规划甲级和乙级资质单位中就有很多。由于专业从事旅游规划,团队技术组合完善,规划设计成果能够在高校与城市规划院之间实现较好的结合。但是这类单位的水平也差别很大。

  应当指出,旅游规划与城市规划不同,它需要进行旅游市场问卷调查,需要进行周边旅游规划产品调研,需要进行认真的策划。如果没有做这三个方面的工作,规划的基础就十分薄弱,就难以做到市场导向,难以编制出优秀的规划成果。

    旅游策划产品的开发已经从过去的卖方市场转变为买方市场,越来越见多识广的旅游者对于旅游产品的要求也越来越高。旅游度假区的规划设计如果停留在基本功能的建设,例如对于风景区只是修路、建亭、收票、搞卫生,对于度假区只是安排酒店、娱乐活动,不能深入研究旅游者的需求,似乎旅游区门一开,客人自然会来,这样的理念难以规划出成功的旅游度假产品。笔者认为,对于度假区的开发规划不能简单地跟风模仿现有度假区,应该首先研究地区经济和社会的发展,领先于群众的消费趋势并擅加运用于旅游规划开发。

                                --旅游_景区规划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017