注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

金川旅游发展进入快车道  

2012-12-29 11:14:50|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年以来,金川区通过完善旅游景区基础设施,提升接待服务能力,筹办特色节会,打造精品线路,加大宣传力度等一系列工作的深入开展,初步形成了良好的区域旅游发展态势。

        今年初,金川区委、区政府围绕《金昌市"十二五"旅游发展规划》,制定了《金川区“十二五”文化旅游发展规划》。通过招商引资,引进资金4800万元建成天卿酒店,并将其确立为金川区旅游定点接待宾馆,解决了游客来金“住”的问题;采用贷款贴息的方式,引入社会资金400万元成立了神洲旅游巴士公司,购进豪华旅游客车20辆,彻底解决了“行”的问题;加强对金川公园、金水湖景区AAA级景区评定工作,并于7月份通过了省景评委的评审,填补了该区无A级旅游景区的空白;区博物馆的建成和开馆,为金川区增添了新的旅游景点,成为弘扬金川区厚重的历史文化、丰富广大居民旅游文化生活、展示该区城市形象和旅游文化的新窗口。同时,该区积极贯彻落实《金昌市旅行社地接游客奖励暂行办法》,鼓励域内旅行社大力推荐精品旅游线路,扩大客源市场,增加旅游收入。目前,正在制定的亥姆寺宗教文化旅游景区、龙口山月牙泉休闲旅游景区的详细规划编制,将不断完善、充实金川区旅游景区、景点。

        金川区致力于打造以国家矿山地质公园、金川公司科技馆为主体的工业旅游品牌;以金水湖、金川公园、龙泉景观带以及诸多城市景观为主体的城市旅游品牌;以三角城遗址、亥姆寺文化旅游景区为主体的文化旅游品牌;以陈家沟休闲旅游专业村、三角城民俗文化旅游专业村、马家岸羊肉美食文化一条街为主体的乡村旅游品牌。截至目前,区域内已形成了6条成熟的精品旅游线路:骊靬探秘——南线一日游、沙漠探险——北线一日游、云庄铺翠—东线一日游、窟窿峡——西线一日游、印象金川—市(郊)一日游、体验草原风情—皇城南线游。

        如今,全区已形成了“吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游产业链,旅游业各项指标的增长率均已超过去年同期,全区旅游业发展已步入快车道。

关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

华汉旅——品质休闲生活设计者
       华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
       华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
       华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
       网址:http://www.bjhhlv.com/

邮箱:huahanlv@163.com

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017