注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

做大做强文化旅游业  

2012-12-29 11:17:36|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组昨天召开专家学者座谈会,就制定文化旅游建设布局规划进行了认真讨论。省文化体制改革和文化产业发展工作领导小组组长荀凤栖出席会议并讲话。

  荀凤栖强调,党的十八大提出要推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。做大做强文化旅游业是其中应有之义。科学规划文化旅游建设布局,统筹整合我省自然资源和人文资源,是促进我省旅游业科学发展的重要基础,也是促进文化大发展大繁荣的重要基础。要站在加强经济建设、文化建设、生态文明建设的高度,站在转变经济发展方式的高度,充分认识《吉林省文化旅游设施建设布局规划》起草工作重要性。

  荀凤栖指出,对于规划纲要的起草工作,省委、省政府高度重视,从5月中旬开始,三个调研组分别对全省文化旅游建设情况进行了全面调研,形成了很有价值的调研报告,为规划纲要起草奠定了基础。

  荀凤栖要求,与会各位专家学者的意见和建议具有很强的理论性和现实指导性,在起草过程中要认真吸取和采纳。要以党的十八大精神为指导,贯彻落实科学发展观,确保实现文化旅游业的可持续发展。要正确处理自然资源与人文资源的关系,以自然资源推动吉林地域文化传播,以人文资源丰富自然资源的内涵,提升旅游业的档次和水平。要正确处理好建设利用与保护继承的关系,使文化资源产生更大的社会效益和经济效益。要坚持以国际化标准进行顶层设计,摆脱现有文化旅游设施建设状况的局限,充分体现规划纲要的科学性和前瞻性。要以自然旅游资源为依托,协调文化旅游资源建设。把项目建设作为规划纲要的重点内容之一,集中规划一批重点文化旅游建设项目。要明确保障措施,在组织机构、政策资金、运作投资主体等方面为文化旅游业发展提供有力保障。

关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

华汉旅——品质休闲生活设计者
       华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
       华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
       华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
       网址:http://www.bjhhlv.com/

邮箱:huahanlv@163.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017