注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

特种旅游策划开发  

2012-02-15 10:18:33|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特种旅游策划是与观光旅游、度假旅游和商务旅游等传统旅游和常规旅游相对应,适应市场需求,为满足旅游者特殊偏好,而产生的一种新兴旅游方式,以及与之相应所开发的新兴旅游策划产品。特种旅游偏重于个性化,有较强目的性,注重参与。其连续旅游跨度大、时间长,旅游目的地具有明显的复合性特征,所依赖的环境具有较强的原始性、自然性、生态性。

 

特种旅游开发原则

特种旅游策划开发上内容规划有特色、功能规划有吸引服务功能、空间规划强调区域,可把旅游对象的独特新奇性与旅游方式的特殊性相结合。

 

不同地区的特种旅游策划发展,应该依托该地区相应的特种旅游资源上。如新疆有着慕士塔格冰山、塔克拉玛干大沙漠、塔里木河、罗布泊、轮台胡杨保护区,库车克孜尔千佛洞等众多特种旅游资源,根据其独特自然地理特征和生态系统对其进行区域协调、整体规划、资源整合,通过与历史、地理、体育、人文等各个方面的专家共同参与,反复论证推出如名山攀登、沙漠探险、丝路寻踪、冰川考察、文化考古等等特种旅游策划路线,让特种旅游消费者体验到新疆的原始粗犷、瑰丽雄浑和奇异神秘,同时自身的偏好需求得到最大满足。

 

     特种旅游策划不同于常规旅游接待表现在难度更大、要求更高、操作规律和方式更具有专门性,这就需要特种旅游经营者都必须具备丰富的特种旅游的相关知识、经验和技能。从事特种旅游的企业首要任务是培养和拥有一支自然、历史知识丰富,能吃苦耐劳,国家安全意识强,熟悉民俗民风,能严格执行民族政策,有志于特种旅游策划的作业层、管理层等多层次多专业的人才团队。

 

 

                                                    ——旅游策 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017