注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划保障措施---加强政府推动力度  

2012-02-15 10:43:30|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、强化政府推动作用

 

  提高旅游规划发展认识,创新旅游发展观念,制定促进旅游发展政策,把旅游业发展作为全局性、战略性的工作纳入分级经济社会总体规划,并建立相应的考核指标;相关部门要积极配合,通力协作,积极为旅游规划业发展解决问题,创造条件,确保政府推动战略的实施。适时召开全省旅游大会。

 

二、提高旅游协调能力

 

  完善旅游规划管理体制,建立部门协作联动机制,推进旅游业的跨部门、跨行业管理。推动各市、重点旅游区、县建立健全旅游工作指导委员会,并由党、政主要领导担任委员会主任。

 

  旅游部门要充分发挥组织协调作用,积极争取党委、政府对旅游规划工作的重视;争取各级党委、政府及有关部门制定促进现代服务业发展的激励扶持政策;争取更多市、县(区)乃至乡镇安排旅游发展资金。

 

三、完善旅游规划发展政策

 

  落实国家、省关于加快旅游发展政策措施,消除旅游企业与其它企业之间不平等的市场待遇,制定促进旅游宾馆、饭店等旅游规划企业发展的扶持政策,在用水、用电、用气价格享受与一般工商企业同等待遇。为旅游业投资者在土地出让、税收、信贷等方面提供优惠政策。对生产出口创汇旅游商品的企业实行小额担保。国家级、省级旅游度假区,比照省级经济技术开发区,享受同等的优惠政策。市、县政府参照制定旅游规划扶持政策。

 

 

                         ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017