注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

成县西狭颂风景区旅游规划开发浅见(一)  

2012-02-01 09:24:30|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西狭颂位于甘肃省东南部的成县,距县城西12公里的天井山下鱼窍峡中。这里夹岸的峰峦叠嶂,中流的山溪瀑飞,遍山有苍松翠柏,四时有鸟语花香。旅游规划以其优美的自然风光、悠久的历史文化形成了丰富的人文自然景观,系国家文物保护单位。著名地东汉摩崖石刻《惠安西表》,成颂于东汉建宁四年(公元171年),距今1800余年。它是古代辉煌的见证,与实栈遗痕一起,诉说着历史的璀璨。崖壁下临深潭,潭幽峡深、路艰境奇,无不展示着陇南山区的奇险雄美。

就《西狭颂》而言,它是汉代三大摩崖颂碑中保存最完整的一方,无凿无移、无磨无损、粲然如初,是东汉隶书典范。历史与人文在这里珠联璧合,相得益彰,文学、绘画、雕刻艺术价值极高。《甘肃通志稿》称其历史价值“海内视为珍秘也”,方朔《枕经堂金石书画题跋》中称其书法艺术“宽博遵古”,招来日本、港台及海外学者幕名而来,专程亲睹。良吏李翕,勤政惠民平夷正曲,其精神绵古延今,久传千秋。另有同年代碑刻《耿勋碑》,系省级文物保护单位,有相近的历史文化价值。

为传承文明,弘扬文化,当地政府对西狭风景区,作了整体开发研究与旅游规划,大兴旅游,不负众望,大力投资,修古复原。修通了丰泉至景区的标级公路,仿阙仿殿,建成了悬桥栈道,瀑布廊亭,美化了景区环境。倡导社会力量,各界仁人志士洒汗水、呕心血,架起了“德惠桥”、“怀英桥”。收到了良好的社会效益与经济效益。调整了营销战略,作了广泛有效的宣传,使景区成了中外游客尽享山水之胜人文之美的好去处,树立了成县旅游规划新形象。

西狭景区的开发,孕育着巨大的发展潜力和广阔前景,但面对国内旅游市场群雄逐鹿的竞争局面,产业应打破传统的行业隶属关系界限,形成一个强有力的拳头,组建以资产为纽带、以龙头骨干企业为主体,多方纳贤、招商引资,坚持以旅游发展旅游的方针,依靠政府的高度重视,依靠全民共同参与,努力把成县旅游规划全方位推向全国及世界。笔者认为,从发展思路上看,以下几方面的工作尤为迫切。

 

 

 

                                ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017