注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

成县西狭颂风景区旅游规划开发浅见(二)  

2012-02-01 09:25:31|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 改造景区线路,开发潜在旅游规划资源

西狭狭长8公里,面积大,林木交茂,景区交通便利,欲开设市内直达公交车。外连兰州、天水、广元、汉中、宝鸡“五口”,内畅地县,使景点互通。但线路短、规模小、类别少,制约着游客游览时间的充分利用,导致游客游兴未尽而生无处可去之感。笔者认为,应进一步建设怀英桥以上至小川西狭段线路,着力复修遗留下来的十九栋水磨;建成风情浓郁的樱花山庄、樱园酒家,在峡门一副宗教优势,峡北古洞应大作开发;努力搜寻能被旅游规划运用的民间曲艺、古玩书画等方面的艺人,加深民俗特色,对此当地文化部门责无旁贷;建立西狭西门和西景点大门,双向开发,把小川西狭村、抛沙丰泉村建成农家乐风情游村,以新的亮点吸引游客。

毋庸置疑,西狭的开发,要以国家历史文物资源为依托,以自然山水风光和民俗文化为两翼,客观评价和定位,科学旅游规划和建设。

二、 加强基础设施建设,提高服务接待能力

旅游规划活动是一种特殊的高级精神性消费活动,旅游者有食住行游购娱等方面的需求。形成一定规模的设施接待能力,这是发展旅游业的物质保证,设施质与量的水平直接决定游客是否光顾该旅游区,服务的瓶颈制约着客源的流入。

因此,呼吁交通设施上还要做大文章,管理体制和政策上,要对旅游业大力支持、多方面开放、全方位开发。完善水电、道路、通讯设施以及与此相关的基础配套设施,如停车场、车站等公用设施的增建与扩建。建设饭店、宾馆和旅游闻讯中心、购物广场、摄影部、治安管理机构等上层设施。迫于市场,改善和增设基础旅游规划设施建设,应结合灾后重建工作,在庄子重建点建成复古式的民用建筑,把此区打造成景区辅助功能区,一方面起到融资作用,一方面完善了景区服务功能,另一方面可以转变群众身份为旅游规划服务者,如此才能把西狭建成为适合中外游客观光度假、休闲娱乐、科学考察的理想场所还任重道远。

 

 

 

                                   ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017