注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

5个旅游规划行业题目  

2012-02-02 15:31:33|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《关于创设国家度假公园、国家体育公园、国家文化公园等国家层面专业公园的概念诠释》

(提出上述国家专业公园概念,并诠释其内涵,拟想在大理、西双版纳或者香格里拉建设国家度假公园,拟想在北京奥林匹克公园片区建设国家体育公园,拟想在苏州建设国家文化公园。)

 

2、《博雅酒店,如何博雅——从中大博雅学院建设理念探讨酒店游憩的文化情怀》

(探讨创世史诗、上古经典、原初神话等原点文化在精品酒店定位、装修、服务、餐饮、娱乐主题化上的运用。)

 

3、《逃离综合体,走向专业化——游憩方式设计亟需内涵式发展》

(提出综合体概念泛化,会导致旅游规划逐渐脱离本体研究,另外,提出旅游商业业态难以创新,今后旅游规划同行重点应该放在旅游体验设计,从外延式发展走向内涵式发展。)

 

4、《运营城市中央文化区——当代士绅介入城市文脉传承的商业模式探讨》

(分别借鉴万达的商业综合体模式、武汉中央文化区模式,探讨在资本家时代,士绅可替代县太爷运营城市文化中心,同时,呼吁文脉断裂的城市,开始重拾历史,建设、运营城市中央文化区,走向新古典再造之路。)

 

5、《定位苏州——以东方文艺名城纳入世界城市体系

(与佛罗伦萨进行比较研究,提出文艺的城市,比政治的城市、生态的城市、商业的城市,更体现百姓内心的精神需求,更能引领未来城市的发展方向。文艺的城市,甚至比成都“世界田园城市”概念,更超脱,没有隐藏沉重感。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017