注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

促进旅游策划就业的政策研究  

2012-02-03 09:50:21|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)旅游策划培训——尤其是自我雇佣方面的培训——是成功最重要的因素之一,应该成为未来行动战略的重要组成部分。教育和培训是女性参与旅游就业的主要问题,应着重进行市场营销、财务管理、文学、外语以及与旅游策划相关的传统手工艺技能等方面的教育和培训,特别是应该支持有女性参与的一些创业活动。

(2)应该推广和共享女性雇员工作发展方面好的实践和经验,鼓励女性从事非传统的职业,为她们进行培训方面的投资,设定主要管理岗位上女性的比例。

(3)政府间机构、政府、行业、工会、非政府组织应该采取各种措施,改变人们对性别角色固化的传统思维,特别是看待女性就业者的职位、工作时间和报酬的问题。

(4)当地的非政府组织、工会和政府应该提供一些顾客信息和市场信息使社区基础上的旅游策划能够更好的接近市场。应该支持社区旅游组建协会,帮助获得市场信息,提供法律帮助,提供社区资源的管理建议,提高性别培训意识,帮助行政安排,各种可行性研究的科学分析,加强各地区间的交流。

(5)旅游策划行业、当地政府、非政府组织应该紧密合作唤起旅游者购买当地产品、使用当地服务的意识。各部门都应该保证社区参与,在战略制定、旅游项目的援助上保证社区劳动力的雇佣。

(6)中央政府应该给予地方政府更多的权利,支持其社区基础上的旅游策划经营。中央和地方的政策制定者必须确保自然资源的保护以及确立社区与土地等资源之间的所有关系,这是很多社区参与旅游的基础。

(7)中小旅游策划企业雇佣的人数超过了全行业人数的一半以上,但由于规模小、散落型分布,而且经营管理人员又往往缺乏能使商业机会最优化的营销技术,而且也很难得到相关的培训和银行贷款,所以政府应通过简化一些手续,提供一些公共性的培训,设立的旅游咨询中心提供中小企业的信息供游客选择,通过贴息或担保的方法为中小企业提供信贷渠道。

(8)不同于跨国经营的饭店集团,一些中小企业业主很少愿意花钱去做培训。应该把旅游策划培训费用看作是投资而不是成本,同时考虑由多方机构、组织来联合提供培训。并通过培训来帮助留住员工,增加员工的忠诚感,同时作为低报酬的补偿。

 

 

 

                                             ——旅游规 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017