注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

环球嘉年华的旅游策划营销策略  

2012-02-03 09:52:14|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球嘉年华的旅游策划营销策略介绍:

1.   用“移动”模式制造新鲜和饥渴感觉

环球嘉年华一般每个地方仅仅停留2个月的时间,“作为游乐场,‘移动’几乎是最好的模式。”汉斯说。新鲜感和有限的时间,可以获得最高的单位时间客流量。只有时间短,才能让消费者的消费欲望最大程度地爆发出来,“今年结束,明年再来,”还能起到积蓄消费能量的功能.

2.   “虚拟”操作换来低成本

设备虚拟:租赁大型游艺机,避免淡季维护,又可以更换世界上最新的设备;人员虚拟:全球固定员工只有180人,负责运作中国区嘉年华项目的仅有28人,其余1000多工作人员都是临时雇来的,平时不需养着;地点虚拟:只在人均收入高,流量有保证,政府支持的城市开展旅游策划狂欢活动;附加值虚拟:眼球经济已被企业认可,一件被广泛关注的事情肯定具有极大的附加值,冠名权、专卖权之类都能带来利润。

3.   偷换概念,用代金币代替钱

在嘉年华游乐场里,除了代金币外,任何货币都没有价值。之所以用代金币的形式,是因为在人们的意识中,代金币毕竟不是钱,感觉不到花钱时的“心痛”感觉,因此这种支付手段可以最大限度地刺激参加者的消费欲望。

嘉年华旅游策划模式能否复制

目前,中国游乐业90%的项目都在亏损,全球亦是如此。既然环球嘉年华运作得如此之好,那能不能“复制”呢?

现在,已经兴起了一阵“嘉年华跟风运动”。除环球嘉年华外,现在行动的还有乐翻天嘉年华、泛洋嘉年华和城市嘉年华,除城市嘉年华是去年上海的环球嘉年华组委会一部分成员另立的山头外,所有这些嘉年华,都是因为去年上海嘉年华太过成功才纷纷跟风的。

泛洋嘉年华曾在厦门办过一次,游客总数为50万至60万人,比预计人数少30%,泛洋嘉年华的主办方成都嘉年华泰有限公司的副总经理薛建宇强调旅游策划项目很好,但就像围城一样,只有进来的人才能体会到风险有多大。

嘉年华的风险有天灾人祸,比如去年的SARS,然后是天气、选址、消费力、城市习俗等因素。泛洋嘉年华失败原因之一就是选址偏僻。薛建宇说:“嘉年华是短期项目,投资在5000万元以上,必须在很短时间内收回赢利,就必须保证一天至少有几万名游客,这样旅游策划前期宣传也要投入很大,而它的不可控制原素过多。”

三大娱乐品牌的不同“玩法”

环球嘉年华与迪斯尼主题公园、环球影城并称为现代世界三大娱乐品牌。

环球嘉年华是世界最大型的巡回移动式游乐场,汇集了上百种游玩项目,分为大型游艺机和竞技类,在它的世界巡游活动中,“狂欢”是它在每一站的主题。

迪斯尼主题公园和环球影城的旅游策划主题概念更为鲜明。在迪斯尼,游客们除了可以玩各种刺激的游戏外,还可以扮演迪斯尼动画中的卡通形象。环球影城是以电影题材为主题的公园,观众们可以扮演电影中的角色,可以领略电影中的特技,甚至与恐龙、怪兽来一场亲密接触。

 

 

 

                                                   ——旅游规 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017