注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划扶贫开发操作流程  

2012-02-07 09:46:39|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.1 旅游策划资源价值及开发条件评价

作为旅游扶贫开发的前提条件,旅游扶贫地区必须具备具有开发价值的旅游资源。因此确定旅游策划扶贫项目,必须首先对该地区的旅游资源品位、社会经济状况、基础设施状况、市场前景、投资估算等因素进行综合评价,并对旅游开发项目进行技术经济分析,明确扶贫地区的旅游策划开发潜力,为旅游扶贫项目的立项提供科学依据。

4.2 确立旅游扶贫目标系统

在对旅游策划开发条件进行综合评价的基础上,应结合当地的实际情况建立旅游扶贫的目标系统。旅游扶贫目标系统包括经济效益目标、环境效益目标和社会效益目标。经济效益目标主要从旅游资源开发的投资回报角度来考虑,旅游扶贫开发虽然不是以最大经济效益为追求目标,但合理的经济效益回报也是实现扶贫地区旅游业可持续发展的基础和保障;环境效益目标是从旅游资源的可持续开发利用的角度来考虑,旅游策划资源开发必须与旅游资源保护和生态环境改造有机统一起来,以实现旅游资源的永续利用,促进社区旅游业的可持续发展;社会效益目标是从旅游扶贫开发的根本目的来考虑的,充分考虑旅游策划扶贫项目建成后,能为当地社区居民提供多少就业机会,增加多少经济收入,并通过社区功能结构的优化,不断改善社区居民的生活质量。通过本地区旅游策划扶贫模式的实施以及扶贫目标的实现,为其他扶贫地区提供有益的借鉴,起到示范带动作用。

 

 

 

                              ——旅游规 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017