注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

加强旅游策划增长极地区的各项功能  

2012-02-07 09:47:36|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)突出特色。旅游策划产品的特色是它的最大卖点,是对游客最有吸引力的部分。旅游产品差异性与服务战略是拥有核心竞争力的关键之一。

(2)完善服务设施。旅游产品是一种组合产品,具有综合性的特征,它是由“吃、住、行、游、购、娱”六大要素构成,旅游策划产品是各因素能力合作的产物,它的总体价值取决于组成它的各部门的价值。其中任何一个要素的滞后都会影响整体产品的质量,进一步影响旅游者对产品评价好坏、停留时间长短以及旅游消费量多少,进而提高一个地区的旅游收入。

(3)旅游策划活动要创新。旅游客户市场需求呈现个性化、丰富化、文化等特点。从近年来国际旅游业发展的特点看,随着世界各国经济的发展与生活水平的提高,传统的观光、娱乐等旅游方式已不能满足旅游者的需求。旅游方式朝着个性化、丰富化、文化、休闲化和有益健康的旅游消费方向发展,提供各种内容丰富、新颖独特的旅游方式和旅游策划项目才能满足不同层次、不同爱好的旅游者的需求。

(4)加强旅游策划管理体制的创新。旅游管理体制探索与创新是旅游业发展的重点和突破口,要促进旅游资源优势向市场优势、产业优势、效益优势转化,必须走以体制创新促进产业发展的道路。新的管理体制应实现职责、权利与义务的统一,使开发和保护都服从于整体规划、眼前利益与长远利益相统一。这样,才能做到开发旅游与保护资源的有机结合、加快发展与可持续发展的有机结合。同时,还可以形成多元化投融资格局,实现了旅游策划资源和资本的结合。

(5)加强教育与培训、研讨与交流。使增长点地区不仅成为旅游客流的集散地,还要形成旅游人力的辐射地和信息来源地。充分发挥各地旅游教育培训机构和旅游院校的培训条件,大力培养旅游策划业急需的专业人员;举办多层次、多形式的培训、考试工作研讨班,提高培训管理者、导游及各类培训师资的专业水平。提高从业人员的业务素质。

(6)改善旅游增长极地区旅游企业的结构。旅游策划企业的组织结构是指旅游企业之间在向市场上提供的产品的数量和质量以及企业竞争力等方面的相互关系,它所涵盖的内容包括规模大小、集团化程度、网络化程度和产权结构等方面,通过分析旅游策划企业组织结构可以判断一个企业组织结构的合理性和市场效率。

 

 

                                   ——旅游规 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017