注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

设立国家级旅游规划人才培养基地  

2012-03-14 10:33:40|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至2006年7月,全国共建有300多个人才培养基地,包括88个“国家理科基础科学研究和旅游规划教学人才培养基地”、51个“国家文科基础学科人才培养和科学研究基地”、57个“国家工科基础课程教学基地”、164个“国家战略产业人才培养基地”、13个“国家经济学人才培养基地”。

旅游规划教育方面可以参照建立“国家旅游教育人才培养基地”。基地由教育部授牌,基地建设由国家旅游局、各地旅游局、地方教委共同投入。基地的科研课题通过遴选,按一定比例确定为教育部部级课题;教育部在年度课题投向上给予一定倾斜。为提升旅游教育的层次,又照顾到旅游专业院校的实际情况,教育部、国家旅游规划局协调国务院学位办,对于基地所在院校申请博士点给予一定的倾斜。

可以结合旅游教育实力和特色,分区域、分步骤、分层次地在我国设立若干旅游人才培养基地。区域分东南西北中,层次则分旅游高等院校和旅游高职高专。教育部与国家旅游规划局对这些基地的主要发展方向进行合理定位,要求这些基地真正成为全国旅游教育师资培训的基地,以从师资这一源头要素上保证旅游规划教育的整体质量。同时需要通过重点抓好这些基地的建设,在中国逐渐建设世界旅游强国的进程中,将中国发展成为世界旅游教育和旅游研究的新中心。从旅游业发展的世界格局来看,我国是完全有这个基础条件的,现在重要的是加快旅游教育的改革,来完成旅游规划发展实践所赋予我们的职责。

 

 

                                   ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017