注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游强国的研究视角及旅游规划消费者基本假设  

2012-03-15 17:11:01|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在旅游规划基础理论中,旅游者是核心概念体系中的第一位核心概念,旅游者是旅游得以发生的基础。为此,在研究旅游强国之前,首先对旅游消费者做如下假设:

 

第一,旅游者是“利己”的旅游者。旅游者完全按照自己的旅游规划意图随时调整自己的旅游行为,在不违反旅游目的法律法规政策的条件下,能够完成自己的旅游:

 

第二,旅游者追求的是旅游规划利益的最大化。旅游利益包括旅游中的经济利益、身体健康利益和追求精神满足(善意的刺激)的利益。这三个方面利益的有机结合并使之最大化就是旅游者的利益原则:

 

第三,旅游者是属于暂时性的完全理性的旅游者。“暂时”是指旅游者的游与停的时间都具有相对较短的时间特点。“理性”表示旅游者的判断具有自认为是完全理性的和正确的特点;

 

第四,旅游者的旅游规划消费与其本人作为非旅游者的一般性消费是完全不同的。在整个旅游过程中两种状态是交织在一起。其成份随旅游者的状态变化而发生改变。

 

所以,旅游者并作为非普通消费者,他们的理智消费的多少,一定与该地的旅游规划发展程度密切相关。

 

 

 

 

          ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017