注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划市场在旅游行业宏观背景  

2012-03-15 17:13:31|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着奥运场馆的落成开放,北京人文奥运欣赏年也如火如荼,从2006年的市场情况看,未来3年北京旅游规划市场客流有望保持每年20-30%的增幅,所以双百强旅行社的市场份额有望迅速扩大,特别是几个龙头社如国旅、中旅和中青旅等的入境旅游规划业务都将进入黄金季节。涉及的上市公司是中青旅。

投资策略:景区资源垄断+奥运受益

 

  按照我们的统计资料,2005年度年世界范围的酒店行业的整体市盈率61.92倍,2006年动态市盈率49.43倍,市净率2.49倍。参照国际市盈率并结合我国酒店旅游规划行业上市公司成长特征,我们认为对于行业龙头公司锦江酒店可以给予25-30倍的动态市盈率。

 

1、黄山旅游(600054):景区龙头

旅游规划行业宏观背景向好、微观交通条件日趋改善的大前提下,公司经营环境日趋优化,黄山做为旅游目的地的可达性日趋便利;2005年6月起门票涨价,本年度可以全年享受涨价效应。

 

  目前云谷索道改建已经得到建设部和国家环保总局的批准,已进入实质性设计施工期,预期2007年7月达产,设计运力1200人/小时,是现有设计运力(300人/小时)的4倍,旅游规划届时可实现云谷索道的良性运行(目前旺季排队3-5小时),预计每年可带来净利润增量2000万元以上。

 

   公司大股东承诺:在9个月内推行与股票市值、经营业绩增量、利润增量、总资产收益率、净资产收益率紧密挂钩的高管人员业绩考核制度,为体现权利风险平衡的原则,集团公司要求高管人员在获得风险收益的同时也必须支付相应比例的风险保证金。我们认为旅游规划实行此项激励机制后,公司业绩增长的动力变得比较充足。

 

   公司置入大股东的四处酒店资产尽管大大高于账面净资产价格,但根据我们多方调研得知本次交易价格相当于市场价格的60-70%;根据旅游规划公司测算,四处酒店改造后可带来每年净利润1200-1600万元,我们保守估计当前每年可带来1000万元以上的净利润。

根据绝对估值法和并参照行业同类公司市盈率(33倍)估值,目标价:13.97-14.19元。

 

 

 

            ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017