注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划--汽车客运旅行社向景点方向迈进  

2012-03-16 14:12:56|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公司主营业务由游船、旅游规划汽车客运旅行社向景点方向迈进,经过近2年的的整合,景区的收益逐年增加,公司盈利能力逐渐增强。

 

   漓江游船业务为垄断竞争状态,公司游船市场占比36%,由于旅游规划船只由漓江游船调度结算中心统一调配,游船观光客运量与游船拥有份额基本一致。现有游船票价未来不大可能上调,但新建豪华游轮的价格将上调。

 

   景区旅游规划业务包括丰鱼岩、银子岩、龙脊梯田、龙胜温泉、贺州温泉等。龙胜温泉和银子岩对公司盈利增量的贡献较大,无论是客流量还是收入都处于逐年上升的态势,但龙胜温泉容量有限。

 

旅游客运业务主要依赖团队客源,公司旅游规划大巴市场占有率10%,随着公司对旅行社资源的进一步整合,旅游客运的盈利有望进一步增强。

 

   琴潭车站由于桂林市汽车站场布局尚未完成以致至今没有将市中心汽车站的班线迁入,尽管公司已经将办公场地迁至琴潭站,并将琴潭酒店纳入游船公司,但只要没有达到一定量的班线车次,车站的亏损将持续,该状况将持续1-2年。出租车市场占有率16%,旅游规划将保持10%左右的稳定增长。

 

投资方面,公司投资的七星、象山公园、新奥燃气和井冈山景区项目预计将有比较稳定的投资收益。

以30倍市盈率估值,其合理股价约8.07元。

 

 

   ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017