注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

保护文物资源工作中的旅游策划  

2012-03-31 12:02:54|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在保护文物资源工作上,在会后发出的“关于加强城市旅游策划建设工作的意见”中指出:要搞好园林绿化工作,开展群众性的绿化运动;加强现有园林、绿地、名胜、古迹和风景区的管理,被非法侵占的要一律限期迁出,破坏文物、古迹的要追究责任,严肃处理。对遭受破坏的文物,要有计划地进行修复,要主要保护文物的原貌,禁止在文物保护范围内修建其他新的建筑。
      要求各开放城市抓好旅游工作,认真搞好现有参观游览点的维修养护并有计划地增辟新点,注意搞好卫生和服务工作,为进一步发展旅游策划事业创造条件等。1980年5月,国务院批转国家文物局和国家建委《关于加强古建筑和文物古迹保护管理工作的请示报告》,要求各级政府采取有力措施,做好保护和旅游策划管理工作,制止破坏。经过国家主管部门和各级政府的积极工作,使侵占全国重点文物保护单位的机构逐步撤出,使文物建筑得以维修恢复。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017