注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划的成功经验  

2012-04-01 10:56:46|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相关人士介绍,目前开发和经营会展旅游规划的成功经验主要体现在两大一方面,一方面是规模化;另一方面是边缘化。

 

    随着现代经济总量的激增、信息交流频繁和日益向着融合与分工的两级发展,旅游规划会展进入了高度活跃期,其大型化和专业化趋势也愈发突出。小场地、小规模的会展酒店因为不能满足市场对体量和数量的需求而逐渐被客户抛弃,由少数掌握了巨大会展设施资源的会展大锷割据天下的时代即将来临。在品牌的大旗下,会展“扎堆”,将成为时尚的消费心理。
 

    边缘化是城市功能水平无法适应旅游规划产业需求特性的结果。首先,在寸土寸金的城市中心区,已经没有多少可供开发的空间,这就极大地限制了会展业的规模扩张。其次,以人流为主体的经济活动,对城市服务功能是一个挑战和考验。在人口密度高、交通压力大的城市中心区举办会展,不仅会加重城市运转的负荷,破坏城市的正常秩序,也将增大旅游规划会展的组织和参与难度,影响到会展的效率和效益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017