注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划的内容和所要解决的核心问题是什么?  

2012-04-11 14:11:30|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游规划内容取决于旅游规划的层次,爱德华.因斯克普把旅游规划分为国际旅游规划、国家旅游规划、区域旅游规划、亚区旅游规划、开发区土地利用规划、设施用地规划、设施设计。

 

    国家旅游规划主要解决以下11个问题:旅游政策、结构计划、其他主要基础设施、旅游住宿、设施服务的数量、质量的总体标准、主要旅游路线、旅游组织机构、法规和投资政策、旅游营销战略和促销计划、教育培训计划、设施开发和设计标准、社会文化、环境和经济影响分析、旅游规划实施技。

 

    区域旅游规划是在国家旅游政策的框架内进行,包括:区域政策,区域交通,旅游吸引物类型和区位、旅游开发区的区位、旅游住宿、设施、服务的数量、类型和区位、环境、经济、社会文化的区域影响、教育和培训计划、营销战略和促销计划、组织机构、法规和投资政策、实施技术、发展阶段、项目计划、区域分区规划。

 

    一个国家、地区、城市可以开发出哪些旅游产品来满足旅游市场需要,达到什么样的发展目标,是旅游规划要解决的两个关键问题。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017