注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划如何跳出平庸,出奇制胜。  

2012-04-11 14:18:18|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善者总是能找到智慧的方法。“骑马思维”说穿了就是“创造性思维”。给我们旅游策划带来的启发是:旅游策划要向老大学----跳出平庸,出奇制胜。
    在这个创新的时代,要想把自己变额更好,更强,更异,就必须自己学会出奇制胜。那么怎样才能出奇制胜呢?

    目标推到:目标优先,现状第二!中国经济发展到现在,都还存在很多的跳跃式发展的机会。如果景区发展按部就班,按现状来定景区营销目标,就容易失去跳跃式发展的机会。因此,要把眼光放远点,目标放大点,脚步再大一点,不问我的一双手能干多少事,先问我的机会在哪里。
    改变旅游的游戏规则:卖点优先,品牌第二!品牌是企业的核心,是企业最重要爱的资源。卖点只是品牌的一部分。但是现实情况是,中国还没有达到品牌消费的时代,真正重要的是卖点。一切营销工作的重点和起点都应该围绕卖点展开,而不仅仅是围绕品牌展开。
    改善渠道的游戏规则:服务优先,折扣第二!助销,讲的渠道重心下沉,都是体现的是服务第一,折扣第二这个原则。我们的旅游景区动辄以门票折扣为促销手段来吸引旅行社,殊不知损失了现阶段收益,毁了旅游品牌。景区倒了,旅行社换一家来推销就是,但是景区全面崩溃,两年之后重新收复失地,代价何其之高!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017