注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划单位的管理  

2012-04-15 15:42:24|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“国有国法,家有家规”。而一个行业也必须有自己的行规,国内旅游规划行业缺乏一个行业协会,各地旅游规划单位各自为阵,行业内企业之间说不上恶性竞争,但是也很少互动交流,旅游规划技术的研发和应用全是通过基层技术人员在行业qq群、相关旅游规划论坛上交流,或者通过跳槽传播先进技术,至于旅游规划理论的研究和发展基本上集中在各大专院校独立发展,国内并无针对旅游规划的固定的论坛会议。

鉴于此,建议参考城市规划行业的做法,由国家旅游局牵头建立中国旅游规划协会,总结、交流和推广旅游规划行业的先进经验,总结、交流和在全行业推广科研、设计、信息交流等方面的优秀成果,促进行业技术进步;定期组织开展“全国优秀旅游规划设计奖”评选活动等。由北京第二外国语学院(中国旅游学院)发起建立中国旅游规划学会,就旅游规划问题开展国际国内学术活动,推广先进技术,参与论证、咨询与决策,编辑出版学术刊物、专著、科普读物和其它出版物,开展继续教育等。

同时,在中国勘察设计协会内成立旅游规划分会(或委员会)等分支机构,融入到国内勘察设计行业,与国内城乡规划体系行业交流相接轨。

另外,诸如实行旅游规划师注册制度、试行旅游规划匿名评审机制(或“专家+技术评审员”评审机制)、旅游规划项目备案机制都是旅游规划管理的一些思路。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017