注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划实例  

2012-04-17 12:41:46|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游策划逐渐成为一种潮流产品的今天,旅游产品也慢慢地和社会上其它潮流产品捆绑在一起。一部经典影片、一档流行电视节目、一个社会热点都可以使一条原本冷清的线路变得火热,也可以使一条本已热门的线路变得越发火爆,这方面的实例已有很多。下面就结合去年旅游市场上的出现的产品实例来分析旅游策划应怎样紧跟潮流。
       一部经典影片:去年全国大部分电视台几乎都热播过一部韩剧——《大长今》。这部取材于古代医女传奇故事的《大长今》在韩国本土播放时,已经掀起了追看热潮。之后相继席卷了日本、香港、台湾,去年这股浪潮又来到了我国大陆,影迷们对《大长今》里的韩国传统饮食的活动、宫廷韩服秀等充满了好奇,希望亲自去体验一下韩国古代的传统风俗。一些影迷虽然去过韩国多次,但是却从来没有接触过韩国的古代文化,也希望故地重游。正是在这样的背景之下,一些走在前沿的旅行社立即策划了一系列有关大长今的线路,这些线路除了参观“大长今”的拍摄点外,还安排有品尝韩宫廷膳。线路一经推出,就吸引了大部分游客目光,本已平淡的韩国线路也变得炙手可热。
       一档流行节目:提到超女,上至老人,下到小孩,估计无人不知,无人不晓。去年湖南卫视精心策划的这场超女选拔秀,以迅雷不及掩耳之势飙升到我国电视综艺节目的前几名,受其影响的超女迷们更是不计其数。超女巡回演唱会是超女节目的重要组成部分,从超女巡演的城市看,售票情况非常火爆,成都、上海等举办城市在演出信息发布不久,几万张体育场门票在短短数天内即抢购一空。在杭州超女巡回演唱会即将举办之际,温州的某旅行社迅速地意识到演唱会背后存在的商机,策划了温州超女“粉丝”团杭州行活动,活动一经推出,就受到了超女“粉丝”的热烈欢迎,“粉丝”们不仅自己报名参加,而且还相互传播该社组团看超女演唱会的信息,无形中给该社做了一次免费的活广告。
       一个社会热点:去年十月“神六”的顺利升空引爆了众多航天迷们旅游策划的热情,据新闻报道,在“神六”升天的前后,广东各大旅行社每天都接到上百个与“神六”或者航天科技有关的旅游咨询,不少市民希望旅行社安排到现场去观看火箭升空。一旅行社接线员透露,那几天接到的电话中关于咨询航天科技线路的将近百个,其中有希望到火箭发射现场感受气氛的航天迷,也有想借此培养子女科学兴趣的家长。甚至有市民表示,不需要进入发射现场,只要旅行社安排一天路过发射点附近,大伙在酒店看电视直播也行。看到市民对“神六”的巨大热情,广东某旅行社马上着手对现有产品进行重新包装,尽可能在线路上安排参观科技馆,并策划与神舟六号相关的旅游线路,良好的收客效果证明这些重新包装和新旅游策划的线路非常的成功。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017