注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

怎样进行景区规划?  

2012-04-17 12:42:57|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游业无论是其外形还是内涵,只有突出不同的文化特点,才能吸引广大旅游者,才会产生旅游消费和经济活动。那么,景区规划怎样进行,才能符合旅游区的文化特点呢?
    1、分析全面,有利于认清现状。包括自身条件的分析,优劣势转化的条件分析;外部环境的分析,主要竞争对手的详细分析等等。只有对现状有透彻、详尽的分析才能认清实质,才能对症下药,制定有效的、独特的、适合自身的景区规划

2、结构完整,有利于协调各方。旅游业涉及面最为广阔,要充分考虑与各产业的协调,必须考虑周全。而且不同的景区规划都有相应的内容要求,好的规划要考虑多方面,结构性内容完整,不能挂一漏万。

3、量身定做,有利于切合实际。旅游景区(点)不是千点一面,旅游规划内容不能千篇一律。每个旅游规划项目都有特定的情况,好的规划必须在标准的基础上因地制宜,量体裁衣,满足旅游景区(点)未来发展的要求。“衣服”不是越贵越好,也不是越花哨也好,关键要“合身”!

4、突出重点,有利于解决关键。每个项目都有一个或几个关键问题,好的规划能够抓住关键问题,重点突破,由此带动解决其它问题。

5、规划检讨,有利于与时俱进。检讨的英文是review,是回顾、总结之意,都说“计划不如变化,景区规划不如现代化”,其实主要说社会形势的变化时刻影响着规划的实施。快速发展的现代社会,“变化”才是永恒不变的,当规划的“时”和“势”都发生重大转变的时候,规划应该能够适时检讨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017