注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

大茅山风景名胜区有望成为国家级风景名胜区  

2012-04-20 10:05:28|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月14日至15日,由中国风景名胜区协会副会长陈素伟、中国城市规划设计研究院教授级高工唐进群、北京林业大学教授唐学山、北京大学教授宋峰、国家住房和城乡建设部风景名胜区监管处工程师马莉等专业人员组成的专家考察评估组来到大茅山风景名胜区,实地考察大茅山的旅游资源,对大茅山申报国家级风景名胜区《资源调查评价报告》、《总体规划大纲》进行充分论证。
  省住房和城乡建设厅副巡视员曾绍平及省世界自然遗产和风景名胜区管理中心副主任汪源林,上饶市委常委、副市长张鸿星,上饶市政府副秘书长黄秋水,上饶市规划局局长王建平,我市市委书记何金铭,市委副书记、代市长谢冠森,市委常委、宣传部长王华欣,副市长毛敏珍,市人大常委会党组副书记虞瑞普,市政协副主席方康国以及省、上饶市和我市相关部门负责人出席汇报会。 
  在汇报会上,陈素伟一行通过观看申报风景宣传片,审阅《大茅山风景名胜区资源调查评价报告》和《大茅山风景名胜区总体规划大纲》,听取编制单位江西省城乡规划设计研究院的汇报和双溪湖、梧风大峡谷水景、观音瀑、仙女潭等风景区的实地踏勘现场等,对大茅山申报国家级风景名胜区进行了细致详尽的考察、论证。
  据了解,大茅山风景名胜区规划总面积143平方公里,由大茅山、四角坪、笔架山、双溪湖四个景区组成,景区自然、人文景观点达84处,2006年被省人民政府列为省级风景名胜区,从去年开始,我市就积极着手申报国家级风景名胜区工作。
   15日上午,专家考察评估组实地游览踏勘了大茅山的迷人风景。他们认为,大茅山风景名胜区资源丰富,特色鲜明,是一处以峰林地貌、森林生态、峡谷水景为主要特征的风景名胜区,保存了完整的重要的历史变化过程。并认为大茅山资源调查评价报告和总体规划大纲编制认真,体例得当,内容较完整,评价标准、方法基本正确,评价结论总体合理,管理机构健全,保护措施得力,管理成效显著。专家考察评估组一致建议,希望能够进一步加强对核心景区的规划设计,对景区自然资源进行更深入的调查,保持良好的生态环境,建立健全旅游企业经营者和从业人员持证上岗制度,加强景区管理和建设工作,做好旅游规划
  在考察中,张鸿星对专家就大茅山申报国家级风景名胜区进行实地考察评估表示热烈的欢迎。他指出,国家级风景名胜区专家考察评估工作组一行对大茅山申请国家级风景名胜区进行实地考察评估,对上饶市进一步做大做强旅游产业,实现建设全国旅游强市目标,提升地方经济实力都具有重要意义。
  何金铭感谢专家考察评估工作组对大茅山申报国家级风景名胜现场考察评估,表示将根据专家组的评估意见,及时召开会议,统一思想,形成共识,逐条进行全面的梳理,加大力度认真落实;以更加开阔的眼光,更加务实的作风,更加踏实的干劲,深入贯彻“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”战略方针,严格执行《风景名胜区条例》等一系列法规与规章,进一步做好保护、规划、建设与管理等方面工作,全面提升大茅山风景名胜区发展水平,进一步推动我国风景名胜区建设事业科学、协调、可持续发展。

                                                       (来源:上饶人民政府网)

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:400 007 0768   13717891169

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017