注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

景区规划时要做到自然、社会、经济三者兼顾  

2012-04-25 10:20:12|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 景区规划设计就必须从整体上充分的考虑自然、社会、经济三者之间的关系。
    首先,旅游资源作为一种重要的经济资源有其重要的经济价值,有必要大力发展旅游业,将资源优势转化为经济优势,带动相关产业的发展,解决就业,增加人们收入,促进区域经济发展,提高当地人们的生活水平和生活质量;但同时由于旅游活动的发展会给地理环境造成一定的影响,甚至造成不可挽回的破坏,比如,由于大力发展经济,我国的三大石窟由于游客众多,在自然风化与人为原因(游客大量涌入,改变了石窟的小气候)的双重作用下,受到的损害极为严重。
    因此,在景区规划时要做到自然、社会、经济三者兼顾,不能因保护环境而不发展经济,也不能借口发展经济而不顾环境,一荣俱荣,一损俱损,要做到三者共赢,优先保护,适度开发。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017