注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

《安徽省森林旅游发展规划》公布  

2012-04-27 10:42:59|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十年后,我省有望成为“中东部地区最著名的森林旅游目的地”。我省日前公布《安徽省森林旅游发展规划》,计划打造四大森林旅游板块、12个品牌森林旅游目的地、8条特色森林旅游线路。省城有望成为“都市山湖动感之旅”的核心城市。

  森林旅游规划出炉

  我省目前共批建54处森林公园,包括天柱山、琅琊山、天堂寨等,有42处森林公园具备接待游客能力。另外,湿地公园、国有林场、归林业部门管理的动物园、植物园等也是我省森林旅游开展的重点。

  在《安徽省森林旅游发展规划》中,确立安徽省森林旅游形象理念为:在保护和改善生态环境的前提下,以山林、清泉、湿地、珍禽等景观资源为依托,以徽文化和江淮风情为底蕴,融战史、名人、文派、戏曲等特色旅游文化为一体,形成特色鲜明、风格各异、富有感染力的区域森林旅游形象。

  四大板块八条线路

  按照旅游规划,我省计划在2011年~2020年,用十年的时间,完成四大森林旅游板块、12个品牌森林旅游目的地、8条特色森林旅游线路的建设,把安徽打造成“中东部地区最著名的森林旅游目的地”。 2010年,全省森林旅游收入达到44.6亿元,年接待游客950万人次。到2020年,游客年总人数将达5800万人次,年直接旅游收入1200亿元。

  记者了解到,四大森林旅游板块将包括皖南山水文化森林旅游区、皖西红色生态森林旅游区、江淮都市山湖森林旅游区和皖北湿地文明森林旅游区。省城合肥与马鞍山、芜湖、铜陵、滁州、及安庆沿江各县一同被纳入江淮都市山湖森林旅游区,重点发展森林生态观光、度假疗养、商务会议、野外拓展运动等特色项目。8条特色森林旅游线路中,都市山湖动感之旅将串连合肥和滁州。

  为了实现我省森林旅游的十年规划,我省确定在2020年前,重点推进皖西大别山区、皖南以及江淮丘陵和淮北平原区三大森林旅游网络体系上的重要森林旅游景区规划建设。

                                   

                                            (来源:中安在线 刘媛媛、刘燕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:4000070768   13717891169

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017