注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划的本质是什么  

2012-04-09 17:12:09|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游策划作为旅游管理活动和旅游决策活动的一种前导程序和总体构想,他是一种思想、一种文化。

 

思想本质:旅游策划是旅游策划者对于旅游组织或旅游产品的理解、认识和看法,是旅游思想在旅游领域的具体表现和应用。

 

文化本质:旅游策划是文化的营造和再现。

 

创造本质:缺乏创造性和创造力的旅游策划是没有生命力的旅游策划。从一定意义上来说,旅游策划就是旅游创造。

 

发现本质:发现是起点,旅游策划的过程也就是发现问题、构思问题和解决问题的过程。因此,就其本质而言,具有发现的特性。

 

理想本质:旅游策划是一项预知未来、描绘理想的工作,是针对未来可能将要发生的旅游事情而作的当前的决策。

 

精神本质:旅游策划衬托的是一种精神,一种没有市场就创造一个市场的精神,是一种身体力行、敢想敢做的精神。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017