注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

福建海洋发展规划获批 首个水上运动主题展落户海西  

2013-01-11 10:44:12|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,国务院批复《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》,全面支持福建省旅游与体育、海洋、文化等产业的融合发展。福建历经了"大念山海经"、"山海合作,建设海峡西岸繁荣带"、"建设海洋大省"、"建设海洋经济强省"四个发展阶段,海洋经济实力显著提升。

  福建省将利用海岛、海湾、沙滩、岸线等资源,发展休闲度假、海上运动、海岛观光等特色滨海旅游业。较早前,福建省提出构建滨海运动休闲产业带、大众健身与运动竞赛产业带、体育用品制造产业带,厦门市提出了构建“滨海休闲旅游度假中心”等三个中心一个区的设想。

  在此背景下,海峡西岸经济区首个以“水上运动”为主题的展会应运而生。记者从厦门市会展行业协会了解到,由福建省体育局、福建省旅游局主办、福建海峡旅游文化传媒有限公司承办,福建省水上运动中心等众多行业机构组织协办的“中国(厦门)国际水上运动及户外休闲用品交易会”将于2013年5月在厦门举行。

  展会承办方负责人介绍说,展会重点突出“山地户外与水上运动”两大主题,并设置自驾游、滨海游、自行车等辅助展区,同期举办“国际帆船邀请赛、海峡两岸露营大会、国际帆船小姐竞赛”等配套活动,力求推动和促进旅游、体育、海洋三大产业融合发展。

  为此,承办方还充分利用旗下的《海峡旅游》杂志,在“海峡旅游自驾游”专栏基础上,增设“户外专栏”(每期6P,全年共出版12期)以帮助包括水上运动(潜水、帆船、海钓、划艇、帆板等)、山地户外(登山探险、露营穿越)、自驾骑行、船舶游艇等相关的品牌用品厂商,开拓市场渠道,提升品牌影响,促进产品、科技等方面的交易与合作。

  据了解,该杂志由福建省旅游局主管,福建海峡旅游文化传媒有限公司编辑、出版、发行,覆盖全国,特别是海峡西岸经济区(广东、浙江、江西、福建等省),以福州、厦门、武夷山、龙岩四地机场和厦金五通码头、福建空港快线、福建星级酒店等为核心发行范围,仅四地机场年进出港旅客就达2500万人次,具有超强的宣传号召力与影响力。诚邀国内外户外运动用品品牌鼎力支持户外专栏编辑出版。

文章来源:中国会展网  

关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

华汉旅——品质休闲生活设计者

华汉旅,美丽中国的画笔
       华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
       华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
       华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
       网址:http://www.bjhhlv.com/

邮箱:huahanlv@163.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017