注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

邵武旅游主打“差异牌”  

2013-01-14 10:00:52|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             冬季去大武夷旅游圈旅游,可以到邵武泡温泉。元旦期间,试营业中的邵武市瀑布林森林温泉每天接待量达1500人次,让景区负责人柯伟强兴奋不已。

  从邵武市区出发,沿316国道往顺昌方向行驶12公里,就到达瀑布林森林温泉。进入景区,只见粗壮的树木层层叠叠,水声潺潺,大大小小的泡池,就若隐若现于树下林中。柯伟强介绍说,瀑布林是闽北第一家以温泉为核心开发多种休闲养生模式的温泉度假区,正在申报国家4A级度假景区。邵武市旅游局副局长纪开福说:“温泉旅游正好填补了大武夷旅游圈的产品空白,是我们着力开发的主要特色旅游产品之一。”

  邵武,距世界双遗产地武夷山71公里,离“中国丹霞”世界自然遗产六个遗产地之一的泰宁74公里,通过高速公路直达两地各需40分钟左右。这些年来,大武夷旅游圈越发火热,但邵武却在两大世遗景区压挤下左右为难。

  旅游产品没特色,邵武旅游难起色。纪开福说,市里从自身旅游资源条件和大武夷旅游圈特点出发,力推差异化旅游产品,目前比较成熟的有和平古镇、天成奇峡、云林山漂流等。其中,天成奇峡和云林山是4A级度假景区,加上瀑布林森林温泉,不论春夏秋冬都有吸引游客的地方,有能力也有实力参与大武夷旅游。

  酒香也要有吆喝声。据介绍,去年邵武全年接待游客首破30万人次,但以南平本地自驾游为主,其次是邻近的江西游客。纪开福说,邵武已加大宣传推介和品牌打造力度,利用福银、武邵两条高速公路和鹰厦铁路的交通优势,加快“武夷山、邵武、泰宁”大武夷旅游“绿三角”结合,把近期游客客源定位在“一圈四场”,“一圈”即以武夷山为龙头、泰宁为重点的“大武夷旅游圈”,“四场”则是福州、南昌、泉州和厦门四个重要市场。

  同时,邵武加强旅游业软硬件建设。去年9月成立南武夷旅游开发有限公司,拟对全市所有旅游资源进行整合并统一对外营销,上月9日,市委、市政府出台了《关于促进旅游产业跨越发展的若干意见》,提出“游武夷金湖、驻福地邵武”的发展定位,持续加大旅游专项投入,今年市级财政预算安排1200万元,以后每年投入不低于南平市级的增幅,用于旅游规划编制、旅游宣传推广、旅游企业奖励、旅游基础设施建设等。

  纪开福说:“我们的短期目标是每年有10万人次南平以外的游客在邵武进行2天1夜的旅行。目前正与武夷山和泰宁几家有实力的旅行社商洽,组织一个旅行社联盟,设计大武夷旅游‘绿三角’特色旅游线路,相信在春节长假,就会有更多的游客来。”

关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

华汉旅——品质休闲生活设计者

华汉旅,美丽中国的画笔
       华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
       华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
       华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
       网址:http://www.bjhhlv.com/

邮箱:huahanlv@163.com


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017