注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

池州市委书记陈强专题调研贵池旅游  

2013-01-05 10:03:54|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元月12日上午,池州市委书记陈强到贵池主城区调研旅游工作。市委常委、常务副市长张夏林,市委常委、市委宣传部长刘国庆,市委秘书长桂林、市直有关部门和贵池区相关负责同志陪同。

       陈强一行先后来到西门大桥、杏花村古井文化园、秀山门博物馆、新秋浦河大桥、杏花村景区商品一条街等地,实地察看各景点资源、地形地貌,认真询问相关历史内涵和建设情况。

       在随后召开的杏花村旅游规划建设汇报会上,陈强书记指出,“生态池州,佛国九华”八个字体现了池州旅游最主要的特色,这是别的地方无法比拟和复制的优势。全市经济工作会议提出让“龙头‘昂’起来、龙腰‘活’起来、龙尾‘摆’起来”的旅游发展战略,其中让龙腰“活”起来的关键就是加快复建杏花村。全市各级各部门对“杏花村”品牌的地位和作用要有清醒的认识,要进一步放宽视野,提高眼界,以大胸怀谋求大作为,着力放大全市旅游整体效益。

       陈强强调,池州“杏花村”具有悠久的历史、深厚的文化积淀和宝贵的文化遗存,是一座极具开发价值的文化富矿。再现古杏花村原貌,任务异常艰巨,还有很长的一段路要走。要认真思索,明晰复建思路,宁可留空白,不能留遗憾;要提高标准,将杏花村打造成古今相融、天人合一的景区,打造成“中国最古老的酒庄茶庄”、“中国最古老的酒市茶市”、“中国最具特色的旅游业态”和“中国最有价值的文化品牌”,让游客“心驰神往九华山,魂牵梦绕杏花村”,让池州成为“好看好玩能休闲,想来能来经常来”的地方。

       陈强要求,打造大杏花村要坚持将历史传承和现代文明融合在一起,自然环境与人为创新结合在一起,实现历史与现代的创新承接,生态和文化的精美融合,体验与消费的有机统一。深入挖掘杏花村传统文化内涵,打造一流文化景区,首先要坚持高起点规划,整体谋划,把握精髓,把握重点;要按照“政府引导,市场主导”的原则,大手笔、高水平进行建设,统筹考虑景区的山水路、点线面和修改建,统筹考虑古迹、新景与自然的有机融合。相关职能部门要尽快拿意见、提设想,规划编制好项目积极向上争取政策,加强招商和营销工作,排定时间表和建设节点,加快向前推进,努力为群众谋福祉,让池州杏花村名扬天下。

关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

华汉旅——品质休闲生活设计者
       华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
       华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
       华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
       网址:http://www.bjhhlv.com/

邮箱:huahanlv@163.com


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017