注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

以观景游览为主的景观建筑设计  

2013-03-15 10:18:20|  分类: 景观建筑设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     以观景游览为主的景观建筑设计在提炼主题方面则可以有以下两种方式:
  1、因地制宜的景观建筑设计。考虑资源本身的倾向性或者独特性,并分析这种倾向性和独特性是否适合延伸为整个景区的主题概念。比如河北省崇礼县的项目,当地的地势起伏与阿尔卑斯山脉相似,拥有类似于欧洲的田园风光,所以该景观建筑设计项目整体上是顺应这种欧式化倾向的,主题定位是一个充满欧洲田园情调的休闲度假避暑胜地。
  2、实景写生的景观建筑设计,虚景写意。把握自然资源表象的风格特征,作为引出其所包含的深一层涵义的楔子,而将虚景所蕴涵的意念作为景区的整体定位,提炼的过程也是一个由实到虚的过程。以吉林省桦甸市红石湖项目为例,该项目的规划范围内有一条20公里的不冻河道,两岸有长达3个月观赏时间的雾凇,而河岸本身的植被很有特色,四季色彩鲜明,所以在规划中提炼出“五彩画廊”的概念,所有的观光方式都围绕画廊的主题去铺展。

  更多信息请参考:http://www.bjhhlv.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017