注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

合肥今年开建智慧旅游城  

2013-07-25 09:51:48|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       只要带上一张卡,就可游遍六成以上安徽景区;带上一部手机,就能轻松游合肥,购门票订机票、酒店;发短信即可了解当地好玩好吃的;到2015年末,安徽将建成汽车营地、汽车旅馆等各类自驾车营地20个---------昨日,省旅游局发布《安徽省旅游公共服务三年行动计划》(下简称《计划》),展示了未来旅游的便捷,到2015年末,安徽旅游公共服务将大变样。

        旅游一卡通扩容

    “中国旅游卡·安徽”去年9月首发,持卡人告别带证件和钱包,仅需携带一张旅游主题卡,游客即可在酒店、旅行社、旅游景区、旅游购物店、餐饮店、银行等处进行身份识别及消费付费,凭卡即可订票、订房、订餐,缓解“排队难”“买票难”。

    据了解,目前安徽旅游卡可使用范围包括全省71家旅游景区、61家国际和国内旅行社、65家旅游星级饭店、12家省级旅游商品示范企业和11家星级农家乐。

    根据《计划》,到2015年末,力争全省超过60%的3A级以上旅游景区、三星级以上旅游饭店、旅行社、四星级以上农家乐,以及省级旅游商品生产示范企业,均可使用“中国旅游卡·安徽”,游安徽将更加便利。

        智慧合肥今年启动建设

        未来游合肥,只要一部智能手机,就能看到景区导航,购买门票,还可以预订机票、酒店。《计划》提出今年合肥启动建设智慧旅游城市,到 2015 年末初步建成智慧旅游整体框架。

        据介绍,智慧旅游是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网或移动互联网,借助智能手机等便携式终端上网设备,可主动感知旅游资源、经济、活动和游客等方面的信息并及时发布,为游客提供更优质的服务,让游客及时了解这些信息,安排和调整工作与旅游计划。

        去年,我省黄山市被列为全国首批18个“国家智慧旅游试点城市”之一,启动建设“智慧旅游城市”。《计划》提出,由于智慧旅游城市建设是一项规模浩大的系统工程,不宜在短期内全面铺开,也不可能在短期内很快建成,首先把黄山、合肥和芜湖三个基础条件较好的城市作为安徽省智慧旅游建设的试点城市。其中,到2015年末黄山基本建成系统完善、功能齐全、内容丰富、应用广泛的智慧旅游整体框架,成为安徽省首个智慧旅游城市;2013年合肥市启动智慧旅游城市建设,到 2015年末初步建成智慧旅游整体框架;2014年芜湖市启动智慧旅游城市建设,到 2015年末制定出比较完善的智慧旅游建设规划。

        轻点手机可自助游

        当游客要到某个地方就餐、住宿、游览时,发送目标地点名称到特服号码,系统将向游客发送导航彩信,以地图形式展示出从现地点到目标地点的行驶路线;“数字饭店”为游客提供当地的旅游指南,便于差旅客人掌握更多当地的风土人情和游玩去处……安徽4A级以上旅游景区、4星级以上旅游饭店以及安徽省旅行社30强均将“信息化”,未来游客凭手机,通过短信、彩信、语音/视频,可获得自助导游信息服务。

        记者从《计划》看到,未来安徽将把信息化建设情况作为景区、酒店、旅行社评星评级评优的重要指标,打造三大类数字化旅游企业,即数字景区、数字饭店和数字旅行社。“到2015年末,所有5A级旅游景区、4A级以上旅游饭店和安徽省旅行社30强将基本实现智能化改造;景区客流量监测预报系统的建设范围要覆盖所有4A级旅游景区;3A级旅游饭店在线预订与线下服务的融合发展;安徽省旅行社100强则建立比较完善的电子商务平台(B2C)和同业分销管理平台(B2B)。”

        自驾客有专属服务

        如今,自驾车出游的人越来越多,不少景区、旅行社也针对性推出了各类自驾游服务。记者从《计划》中了解到,安徽将建一批自驾车旅游服务区和自驾车营地,到 2015 年末,建成各类自驾车旅游服务区和自驾车营地20个。

     关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

     华汉旅——品质休闲生活设计者

         华汉旅,美丽中国的画笔

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

    全国免费热线:400—007—0768   010-58236282

    网址:http://www.bjhhlv.com/

    邮箱:huahanlv@163.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017