注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

“4小时重庆”推动城口旅游产业实现跨越式发展  

2013-07-25 09:54:09|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国网7月24日讯记者从重庆市旅游局获悉,城口县抢抓"4小时重庆"时代来临的重大历史机遇,继续围绕建全市重要的生态旅游和红色旅游基地、西部旅游产业强县、中国优秀旅游城市和全国知名旅游目的地的发展目标,强化"养生天堂?心灵牧场"形象定位,落实"全域旅游"的总体部署,以"12345"思路为抓手,做好发展规划、景区建设、宣传营销、旅游服务管理等各项工作,逐步把旅游业打造成为战略性支柱产业。力争全年接待游客100万人次以上,旅游综合收入突破1亿元。

        加强规划编制,形成旅游发展体系。在总结近年来旅游工作经验和不足的基础上,今年,该县将进一步理清未来旅游发展思路,完成《城口县旅游发展规划》修编,力争完成《大巴山自然保护区旅游发展规划》、《城口县“一城两乡”旅游规划》、《明通高山峡谷风情古镇旅游规划》《重庆巴山湖国家湿地公园总体规划》,启动黄安坝和方斗坪等景区单项规划编制,初步形成全县旅游发展规划体系。

        同时,该县将更加注重规划成果运用,加强对旅游规划的管理,严格旅游规划编制、评审程序,逐步把旅游规划编制纳入规范化、制度化轨道,保证旅游规划能够对旅游业的发展切实起到指导作用。

        办好两大节会,强化旅游宣传营销。今年,城口县将充分总结提炼举办彩叶文化节、消夏节成功经验,唱好旅游“四季歌”,重点办好消夏节、彩叶文化节两大节会,进一步升华旅游品牌、提升旅游品质。并积极利用承办全市旅游扶贫现场会、中国秦巴地区(重庆?城口)典型气候研讨会的契机,大力宣传重点景区、旅游商品和美食品牌。

        在宣传营销上,该县已开展“今年消夏去城口”专题宣传活动,集中推介了城口县消夏避暑的旅游资源。下一步,城口县将积极利用各级媒体,组织策划好提高城口县旅游知名度的宣传工作;积极组织开展旅游推介宣传活动;积极参加各类旅游会展,持续推介城口县旅游资源及景区游览线路。

        挖掘文化内涵,开发特色产品。“4小时重庆”是城口县旅游产业发展的导火绳和引爆点。城口县将以创建中国优秀旅游城市为抓手,深入挖掘旅游文化内涵,解读落实“处处皆景、全域旅游、消夏纳凉、养生养心、科研科考、康体休闲”思路理念,倾力打造自然生态、红色文化、乡村森林三大旅游品牌。另外,在唱好旅游“四季歌”、落实“全域旅游”基础上,该县还将编制一日游、二日游、三日游等多条旅游线路。重点推出以县城、坪坝、双河为主线的“红色游”;以县城,北屏、龙田、山神漆器新厂区为主线的“城郊游”(文化游);以中国亢谷景区、高观、岚天、河鱼为主线的“乡村休闲游”;以黄安坝景区为主线的“高山草原生态游”。

        强化质量立业理念,提高旅游服务水平。城口县严格按照把旅游业建设成为人民群众更加满意的现代服务业的总要求,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,深入贯彻《旅游法》和《国民旅游休闲纲要》,牢固树立质量是立业之本的理念,全面提升旅游接待、管理、服务水平和质量。该县将建设一批旅游基础设施、完善一批游客接待设施、发展一批旅游经营实体和服务人员、建立一批规范管理制度、精心策划一批旅游招商项目,为把城口县建成全市重要的生态旅游和红色旅游基地、西部旅游产业强县、中国优秀旅游城市和全国知名旅游目打下坚实基础。(观昕)

     关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

     华汉旅——品质休闲生活设计者

         华汉旅,美丽中国的画笔

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

    全国免费热线:400—007—0768   010-58236282

    网址:http://www.bjhhlv.com/

    邮箱:huahanlv@163.com



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017