注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

西安旅游地产巧打特色牌  

2013-07-25 09:55:04|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天禾世纪在周至投资8亿建设沙 沙河-------中国第一水街项目,乐华恒业集团豪投200亿在西咸新区建设乐华城项目,同时占地2000亩的太白山假日小镇项目也开工建设-------多个旅游地产项目在古城的集中亮相,使得西安楼市再掀"旅游"热。

  "豪投"项目扎堆亮相

  在近期面市的旅游地产项目中,乐华城规模较大,据记者了解,乐华恒业集团为建设乐华城项目共投资200亿元人民币,总规划面积6560亩。而位于周至县由天禾世纪投资的沙·沙河项目也将周至沙河三期3.4公里河道全部纳入项目范围,全力打造国内首家立体水景、互动式滨河生态主题公园。与此同时,占地2000亩的太白山度假小镇也于太白山景区附近开始建设,据项目相关负责人介绍,项目一期规划用地516亩,一期建筑面积25万平方米,容积率1,绿化率高达60%。

  日前,国土部第三次公布“部分房地产企业购地情况”,显示旅游地产项目逐渐成为占地大户。中国房地产业协会旅游地产相关负责人表示,50%以上的上市房地产企业中,旅游地产的投资配置已超过50%。落地西安,大型现代主题乐园乐华城、沙·沙河——中国第一水街、太白山假日小镇等大型旅游地产项目的相继亮相,也足以说明旅游地产的热度。

  新理念巧打“特色”牌

  陕西是一个旅游大省,西安也是知名的旅游城市,要在西安建设旅游地产项目,除了依托西安特有的文化及地理因素之外,还必须要有自己鲜明的特色,而目前正在开发的这些旅游地产项目又是怎样一个情况?记者走访了几大旅游地产项目,为广大读者揭示新型旅游地产的新特色。

  近期,乐华城项目的宣传力度空前,项目推广开始进入关键阶段,记者从乐华城项目相关负责人口中了解到,该项目将依靠迪斯尼乐园经济模式为发展理念,配套建设中国西部最大的娱乐主题公园——乐华欢乐世界。一并推出的乐华摩尔商业广场也是西北地区唯一的大型国际名品折扣购物中心,荟萃世界知名品牌,使消费者在度假、休闲、娱乐的氛围中轻松购物,促进和推动泾河新城城市化进程。而“沙·沙河——中国第一水街”的建设则更多地结合了周至本身深厚的文化底蕴,以水街的休闲娱乐性和文化附着性打造西北首个纯旅游地产项目。太白山假日小镇依靠太白山资源禀赋的优势,以开发公寓式酒店为主,充分利用“大湖环岛,岛拥内湖,瞰山临水,诗意盎然”的特点,以山岳观光、温泉养生和生态运动为核心特色。

  “差异化”仍是发展关键

  旅游地产是房地产升级转型的重要方向之一,而当旅游地产邂逅旅游大省的时候,除了依托西安深厚的文化底蕴以及自身的环境资源之外,实现产品差异化仍将是产品能否赢得市场认可的关键,同时也是旅游地产行业能否在西安生根的关键。

  旅游、商业地产资深策划人张毅也告诉记者,挖掘项目存在的特色和与众不同的差异性是现代人选择旅游地产居住的首要考虑因素。目前,旅游地产项目的短暂盈利更多的是以出售地产项目来获利,但对于房企来说,他们所要面对的更多是长期的经营与概念的推陈出新。“现在越来越多的企业涉足旅游地产,一旦把旅游地产做成传统的住宅地产,将衍生很多风险和问题。”沙·沙河项目副总经理窦化仑在谈到旅游地产的发展时也认为:“国人正处于观光旅游到休闲旅游的转化阶段,更多的差异化在体验方面,只有那些酒店、游乐场等各项娱乐设施更完善的项目,才更能留住客人,在市场上也会更受欢迎。”
 

     关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

     华汉旅——品质休闲生活设计者

         华汉旅,美丽中国的画笔

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

    全国免费热线:400—007—0768   010-58236282

    网址:http://www.bjhhlv.com/

    邮箱:huahanlv@163.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017