注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

请说明区域旅游规划与目的地旅游规划的异同  

2014-11-25 15:51:55|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   区域旅游规划:是指在一个特定区域,对未来一段时间旅游发展做出科学安排和总体部署,并根据社会的发展的实际情况做出适时的调整,以寻求社会效益、经济效益、生态效益的最优化的过程。

        旅游目的地规划:简称旅游地规划,又称旅游社区规划、社区级旅游规划。

        同:都是旅游规划

        异:

        1、旅游目的地规划比区域旅游规划低一个层次,是区域旅游规划的进一步落实。

        2、从空间和功能两个角度来看,与区域旅游规划相比,目的地旅游规划用地面积较小。

        3、目的地旅游规划年限一般较短,属于近中期规划,而区域旅游规划属于中远期规划。

        4、从规划要素角度来看,旅游目的地规划更侧重于地方政策,基础设施,环境影响和实施方式等要素。

        5、区域旅游规划更多的是涉及宏观发展战略规划,而旅游目的地规划既要涉及宏观发展战略规划,又要涉及微观规划设计。

        6、旅游目的地规划更加关注细节问题与社区的参与,更能体现人本思想。

     关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅,美丽中国的画笔
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
    全国免费热线:400—007—0768   010-58236282
    网址:http://www.bjhhlv.com/
    邮箱:huahanlv@163.com/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017