注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划的行业地位将更高,捕捉并反映时代发展更加积极  

2016-03-20 21:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在国家大力发展旅游业的良好形势下,旅游规划有望改变只作为城市规划中的专项规划的现状,而拥有其独特的行业地位。随着旅游业在经济发展步入新常态里一枝独秀,人们对生活质量和休闲旅游的要求越来越高,城乡规划向“多规合一”的发展,城市存量激活等新常态,促使旅游规划成为政府决策部门最为重视的规划之一,同时旅游规划理论专家一直致力于吸收包括地理学、气象学、历史学、文学、经济学、心理学、生态学、环境学、生物学、天文学、哲学、宗教、风水学、市场学、广告学等各学科的理论和方法,建立起独立的旅游规划学科体系。与此同时,旅游规划界专家学者与时俱进,灵敏反应、更深入解读国家大政方针并积极捕捉行业机会。如近几年出现的城镇化、智慧城市、海绵城市、城乡统筹、一带一路、海洋战略、长江经济带、自贸区、互联网+、文化+、农业+等国家战略和大政方针,都直接将这些国家导向转接到旅游规划行业,形成旅游规划行业热点理论,并进行纵深解读,由此催生出巨大的旅游规划业务。

 

  未来,旅游规划吸取相关行业的成熟经验更为积极,捕捉国家大政方针和其他行业热点更为灵敏,将成为“博采众长,海纳百川”的行业,使旅游规划界时时走在时代发展的前列。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017