注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

金融:旅游界的未来,你瞄准了吗?  

2016-03-21 20:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,市面上的互联网旅游金融产品大致可以划分为三大类:旅游分期、旅游理财以及旅游保险。

  旅游分期是目前最为常见的旅游金融模式,为用户提供“先消费、后付款”的预授信服务。目前,去哪儿、驴妈妈、途牛、同程、首付游、分期旅游网等旅游平台,兴业银行、中国银行等金融机构均有涉及,也是旅游平台竞争的新焦点。

  旅游理财则以货币基金和固定收益类产品为主,除了能使消费者预付的旅游费用获得增值收益,一般还可用于办理资产证明、预订旅游产品等,淘宝旅游推出的“旅游宝”、携程的“程涨宝”、途牛网的“途牛宝”等均属于此类。以“途牛宝”为例,钱存入“途牛宝”, 相当于投资汇添富基金公司旗下的全额宝货币基金,这笔资金不仅支持在途牛旅游网上进行旅游消费等,还可选择直接冻结,作为出境游保证金,部分线路还可享团费优惠。

保险与旅游场景结合度较高,一般是旅游网站和保险机构合作,提供旅游意外险、旅程取消险、航空意外险、签证保险等诸多旅游类险种,为用户提供出游的后盾保障。目前,途牛、携程、去哪儿等旅游平台都开通了此类业务, 甚至取得保险经纪牌照,依托自身的旅游用户大数据,深耕旅游保险,为用户定制更加专业、更好体验的碎片化旅游保障产品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017