注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

何谓体育旅游  

2016-03-21 20:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育旅游在国内是一项新的旅游产品,与此相应体育旅游也是一门新的学科。 首届中国体育旅游博览会筹备工作委员会副主任、秘书长陈晓介绍说,体育旅游作为旅游产业和体育产业交叉渗透产生的一个新的领域,是以体育资源为基础,吸引人们参加与感受体育活动和大自然情趣的一种新的旅游形式,是体育与旅游相结合的一种特殊的休闲生活方式,也是体育产业的一个重要组成部分。由于体育旅游中所产生的交通、膳食和住宿等收益在统计学上都归结为旅游行业收入,所以一般都简单地把体育旅游看作旅游业的一个分支,“其实,体育旅游不同于一般旅游活动,也不是旅游业的一个普通分支,有其专业性和特殊性,始终离不开体育方面的参与、组织与指导。”   

体育旅游是全球旅游市场中增长最快的,增长率能够达到每年14%。体育旅游是一个新兴的趋势,游客可以用另一种价值观来体验旅游的乐趣与文化。

现在资本的热潮也涌向了体育行业,表现为对资源和体育IP的追捧。就目前旅游企业的布局来看,更多还是集中在体育类休闲旅游产品,对于体育旅游最为核心的赛事旅游还不足。

笔者认为,目前体育旅游还并不是如此广为人知,意味着还有很多改进之处,也还有很大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017