注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

山西期待旅游崛起成新增长点?加速海内外揽客扩张  

2016-03-22 21:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继上周首次开通赴俄罗斯直飞航班后,22日,山西省再增太原直飞韩国全罗南道的航班。2016年以来,山西密集开通多条直飞境外旅游景点的航班,加快海内外揽客步伐,以期为被“煤”所困的山西经济带来“春天的希望”。
  22日,载着200余名游客的MU7857航班首次由太原武宿机场飞往韩国全罗南道。根据山西官方与韩国全罗南道政府达成的共识,3月22日至10月6日间此航班共计飞行50个班次,太原到韩国仅需两个多小时,预计吸引万余名游客来往于山西与韩国。
  近日,大同直飞韩国仁川、太原直飞韩国仁川、太原直飞俄罗斯莫斯科的旅游航班也将陆续开通。除旅游包机,截至2015年底,太原航空口岸已开通太原至泰国、越南(岘港)、印尼(巴厘岛、美娜多)等21条国际和地区航线,通航城市达20个。
  与此同时,山西也加快在国内的旅游布局,山西省旅游局拟定3月份赴江西、安徽、上海进行产品推介,4月份赴云南、贵州、海南,9月份赴新疆推介。
  时下,中国煤炭大省山西在“煤炭去产能”“旅游揽客”方面动作频繁,前者意在摆脱多年来对煤炭资源的过度依赖,后者则重在为经济开发新的增长点。2015年以来,旅游成为山西七大非煤产业之首被重点关注,各级党政要员频频在各种场合推销旅游,官员充当“旅游推销员”已成常态。
  公开资料显示,山西目前有3处世界遗产,6座国家级历史文化名城,40个国家级历史文化名镇、名村,120座宋辽金以前的地上木构建筑,古代壁画24000平方米,古代彩塑12799尊,均居中国第一。山西正在像当年挖煤一样,开发上述旅游文化资源。
  正如山西省委书记王儒林所言,“每位游客在山西旅游消费960元,相当于输出两吨动力煤”。公开数据显示,2015年山西共接待国内游客3.6亿人次,同比增长20.22%;入境过夜旅游人数59.38万人次,同比增长5.14%;旅游外汇收入2.97亿美元,同比增长5.83%。
  旅游业作为综合性产业对拉动经济发展的重要作用正在不断增强。山西官方曾发文要求,从2016年起每年举办一次旅游发展大会,得到多地积极响应。近日,媒体报道称,曾被列入“世界十大污染地”的资源型城市临汾正在积极申办,“希望抓住机会摆脱‘煤’困,大力发展旅游,提升临汾在全球的知名度、美誉度”。
  山西省旅游局局长冯建平介绍,根据规划,2016年山西将组团参加“美丽中国——天下黄河”澳大利亚、新西兰宣传推广活动,“美丽中国——古老长城”马来西亚、新加坡、印度尼西亚宣传推广活动,“美丽中国——陆上丝绸之路”欧洲宣传推广活动和“美丽中国——海上丝绸之路”美洲宣传推广活动。
  山西频繁发力旅游业,加速海内外揽客扩张,希冀带领各行业完成“一煤独大”向多元化经济的转型升级。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017