注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

以LOTS理念助力景区打造全域旅游生态圈  

2016-03-25 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016劲旅景区峰会于3月25日在上海华亭宾馆成功举办,深大智能集团董事长、智游宝创始人汪早荣出席并发表了以“智慧景区迈向LOTS”为主题的精彩演讲,他表示中国智慧旅游建设空间市场巨大,所面临的业态和市场也很复杂,需要不断创新完善。  
        对于中国智慧景区的建设,汪早荣表示,目前智慧景区大概有五个特征,首先是国内景区的业态和市场很复杂,因为没有标准模板;二是单纯的线下管理已经趋于线上线下一体化发展,无论是一个单一景区还是一个多业态的跨区域集团都在向这个方向发展;第三个特点,就是多业态跨区域的综合解决方案已经成为刚需;第四方面,几乎所有的服务和管理端,都是会采取移动端的解决方案;第五方面,也是目前正在努力改进的,就是游客到达景区和目的地后,对于游中的服务和管理,目前整个支撑体系还不是很完善。

     汪早荣还分享到,从智慧景区的分类来看,可以简单划分为四大类,即观光型、主题公园类、休闲度假类以及多业态或者全业态的跨区域的集团。他表示,虽然智慧景区的分类是多种多样的,并没有一个完完整整的标准去套它,但是里面很多核心内容是一样的,如电子票务的O2O,也就是票务系统的建设,多种票型票种的组合销售;再比如对于游客二次消费以及服务设施的管理,这一点在主题公园这一类的景区比较多,包括山岳型湖泊型的景区也会涉及到;第三点就是景区体系的内部管理、游中服务等,这是景区的进行智慧旅游建设是不可或缺的。

  演讲中,汪早荣还分享了一个新理念LOTS(Online Travel Service& Supplier ),关于LOTS的特点,他表示,首先是本地化的旅游产品供应商和服务商,所有决策由产品供应和服务商也就是大景区集团来做;第二点,就是它的创新和产品服务,也就是旅游产品的组合,将不在是原来简单的景加酒、景加车、景加房模式;第三点,就是LOTS将会是一个可持续发展的全域旅游生态圈;第四点,LOTS将会对自有的数据和行业里面的外部的一些数据,进行整合,最后反哺营销和服务。那么关于LOTS生态圈由哪些因素来构成?汪早荣表示,其中最核心的一定是景区周边旅游服务商圈,也就是由作为龙头景区要把周边的业态都加进来,形成一个完整的服务商圈。

  演讲的最后,汪早荣表示,深大智能可以为旅游目的地LOTS生态赋能,可以从四个方面来帮助景区做好智慧化建设,首先是资本、技术,深大智能所有的技术全部自主知识产权,不断的在创新研发,其次是运营,深大智能运营也是在创新型的运营,最终为构建目的地LOTS生态的完整的服务体系,主助力景区赢在转型升级新时代。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017