注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

巅峰旅投杨卫权:全域旅游时代应整合景区资源实现更大价值  

2016-03-25 19:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016劲旅景区峰会于3月25日在上海华亭宾馆成功举办,巅峰旅投副总经理杨卫权出席并发表了以“新变革、新运营”为主题的精彩演讲,从旅游发展的新的变革、景区运营的趋势、景区运营的新的模式三个角度深度解析了景区的发展趋势。  演讲的开始,杨卫权分享了一组数据,2015年国内的旅游游客达40亿,人均出游近三次,整个行业收益累计达到四万亿,这其中,自助游已经占到了85%,自驾游占到了60%,大众化的旅游已经是未来发展的前景趋势。

  在此背景下,旅游市场的整体变革是怎样的?杨卫权表示,现阶段全域旅游已经是一种大的变化和趋势,传统的抓点方式已经不能满足现在的市场的需求。在全域旅游趋势下,需要优化配置经济和社会的资源,把众多的资源综合在一起,每个资源在它的区域里面发挥它的作用,整体优化提升旅游从服务到环境到功能,以期实现更大价值。

  对于新趋势,杨卫权讲到,旅游行业面临了几大核心转变,首先是旅游景区从单一型向综合型的转变;二是旅游行业从观光型向休闲度假型的转变;三是旅游的服务从简单化向标准化、精细化,已经逐渐在延伸;四是旅游投资从传统的财政经济型向市场转变。

  对于景区的运营创新模式,杨卫权表示,现阶段,景区的管理越来越重视内容和体系化,在这个趋势下,景区的运营也开始创新,这主要体现在,原来全是政府的资源,无论是管理还是所有权,以至经营,一致是一个团队去管,而现在,已经有了比较多的变化,众多的景区的经营者已经愿意把这个经营的权利给一些具备技术具备专业性的人去管理;第二,从巅峰角度来说,也在整体的运营中专门为国有景区改变体制设计了一套方案流程,它的监管机制、协调机制和审查机制非常的明确,与政府与地区的管委会形成了很好的机制的对接,同时,巅峰还有三支团队去支撑景区运营等。

  此外,结合巅峰十几年的景区运营经验,杨卫权也为景区运营提出了建议,即景区的运营过程中应该实现一套标准化的体系,包括员工管理,让员工能够按章按制度实现每一项工作任务,未来的景区会越来越重视这些细化的管理。

  对于营销的创新,杨卫权表示,在大数据时代,景区应该注重营销的精准、区域的划分,注重景点和区域的联动,选择正确的区域范围;在营销渠道上,除了传统的渠道,景区应该为游客提供更多的吸引力,如在景区举办大型活动的方式等。

  在演讲的最后,杨卫权表示,在巅峰的整体发展过程中,一直非常重视人力的培养,并已经为所有的人员设置了他们的发展方向,为的是积累更优秀的团队。他表示,巅峰有更多的优质的资源,同时也希望吸引更多的优质的管理人才能加入巅峰,为巅峰创造更高的价值,为整个旅游行业创造更多的价值。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017