注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

湖南三市四县签约"张家界南线合作发展战略"框架协议  

2016-03-28 20:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (326日下午,来自张家界的永定区、怀化市的沅陵县、湘西州的古丈县、永顺县,在张吉怀旅游共同体的框架下,正式签订了《张家界南线旅游合作发展框架协议》,全面启动张家界南线的旅游产业发展合作。)

 

  (陈献春表示,张吉怀生态旅游区应该按照旅游目的地的标准,并着力打造全域旅游示范县和全省扶贫示范县的双创示范区。均由星辰全媒体记者 岳珊 )

  星辰在线326日讯(星辰全媒体记者 岳珊 通讯员 王涛)326日,在2016湖南春季乡村旅游节期间召开的张吉怀战略联线——张家界南线合作发展座谈会上,来自张家界的永定区、怀化市的沅陵县、湘西州的古丈县、永顺县,在张吉怀旅游共同体的框架下,正式签订了《张家界南线旅游合作发展框架协议》,全面启动张家界南线的旅游产业发展合作。省旅游局局长陈献春,副局长高扬先出席并见证签约。

  张家界南线是指以天门山为中心,以张家界至沅陵S228省道、沅陵至保靖酉水河和沅陵至古丈S313省道、张花高速为景区互联互通的闭环,涵盖张家界市永定区、怀化市沅陵、湘西州古丈、永顺三市四县区。四县区均属于武陵山成片贫困地区的腹地;古丈县、永顺县、沅陵县均属于国家级贫困县,永定区属省级扶贫开发重点区县,扶贫攻坚任务艰巨。覆盖人口达180多万。同时,四县区均属于省政府十三五规划的张吉怀精品生态文化旅游经济带,并且是张家界、湘西州、怀化市三个地市结合最紧密的区域。是张吉怀精品生态文化旅游经济带中最容易捆绑的区域,最容易出效果出典型的区域。

  这一区域内有一个世界文化遗产(老司城)、一个世界地质遗址(古丈金钉子)、四个国家级自然保护区(张家界大鲵、借母溪、小溪和高望界)、一个国家地质公园(红石林)、一个国家湿地公园(五强溪)和多个国家森林公园。

  一直以来,沅陵、永顺、古丈三县距离张家界市区或天门山只有几十公里和百公里以内,由于行政区划等原因,很少享受到张家界这个世界旅游品牌的福利和带动,仍在单打独斗,艰难挣扎。甚至是天门山背后的永定区范围,依旧贫穷落后。

  陈献春表示,张吉怀生态旅游区应该按照旅游目的地的标准,并着力打造全域旅游示范县和全省扶贫示范县的双创示范区。必须通过全身区域资源的整合,改变以往一枝独秀的状况,真正实现旅游春色满园。同时,实现统一规划、统一产品开发、统一市场营销、统一监管,细分客源结构,从而优化产品结构。此外,要大力发挥悠闲旅游产品,大力发展特色旅游产品,让产品的有效供给跟上产品发展需要,完善体系配套。旅游产业对助推精准扶贫意义重大,而这些因素都将成为十三五期间,旅游产业是否能够喜迎春天的关键。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017