注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

新三板旅游股风云涌动 旅游资本春天是否到来  

2016-03-30 12:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月29日,一场主题为“旅游资本春天“的2016新三板旅游行业高峰论坛在京隆重启幕。

  本次论坛由挖贝网、畅游新媒联合举办,旨在推动优质旅游企业更好发展,帮助旅游企业更好获得资本关注,深入探索旅游行业面临的机遇和挑战。本次论坛上不仅有华强文化、中青旅、马上游、一块去等旅游企业前来助阵,更是得到九鼎投资、天星资本等旅游产业资本的青睐。

  论坛期间,挖贝新三板研究院发布《2016年挖贝新三板旅游企业成长性报告》(以下简称报告)。《报告》主要从营收能力、盈利能力、成长能力、融资能力等4个方面,对企业近三年的营业收入、净利润、营收增长率、净利润增长率、融资金额等指标进行了综合考量。

  《报告》数据显示,截止3月2日,新三板共有54家旅游企业挂牌,分布在全国(港澳台除外)20个省份/直辖市,北上广苏4地居多。广东、江苏、上海和北京分别以8家、7家、6家、5家位居前4位。4省/市共有26家新三板挂牌旅游企业,占总体的48.15%。

  按照新三板管理型分类,54家企业主要分布在12个大类行业和21个小类行业,其中,传统旅游行业占据比例较大,为70.37%,22家企业属于商务服务业,占新三板挂牌旅游企业总数的40.74%,互联网和相关服务仅有2家,占挂牌新三板旅游公司总数的3.7%。

  截止到2016年3月20日,54家新三板旅游企业中有12家成功融资,42家没有融资。融资金额合计8.47亿元,景尚旅业融资最多,为2.67亿元,翔川股份融资610万元,居第12位。融资额为1亿元及以上的有2家,融资额5000万-1亿元的共有4家,1000万-5000万的共有3家,融资额1000万以下的有3家。

  截至论坛召开为止,新三板共有9家企业公布2015年年报,全年营业收入最高为28亿,1-4亿有2家,低于1亿有6家,最低为1276万;全部实现盈利。利润5亿以上有1家,利润1000万-1亿之间有4家,1000万以下有4家,最低为135万。

  在入股途牛、同程、去哪儿、艺龙之后,携程又在3月份入股众信旅游,包括凯撒旅游借壳上市、美团收购酷讯,旅游企业周边的资本市场可谓风起云涌。这个在春天里召开的旅游行业高峰论坛是否也预示着未来新三板旅游资本春天会一并到来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017