注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

甘肃省兰州市非遗保护出新招传承不力将“摘牌”  

2016-04-11 12:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,记者从兰州市非遗保护中心获悉,以传习所退出机制、国家级项目科学培训、提升理论研究水准三大举措,兰州市将开启兰州非遗保护工作的新局面。

  据了解,兰州市目前有77个市级项目,市级以上传承人123人,初步形成了以4个国家级项目和44个代表性非遗项目传习所为重点、以传承人保护为核心、以节庆展示展演活动为支撑、以档案建设和出版“兰州市非遗丛书”为基础的保护格局。非遗项目不是申报成功后就能一劳永逸,如果传承工作处于空白状态还会面临“摘牌”的危险。从根本上及经费扶持上采取区别对待,鼓励非遗项目稳步开拓生存空间,调动传承人的履职积极性。

  此外,按照“兰州市非物质文化遗产丛书编纂方案”,今年兰州市还将继续整理、出版《兰州鼓子人文生态卷》、《兰州鼓子经典曲目选》等专题,进一步完善非遗保护项目的文字和图片资料。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017