注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游投资:2016年一季度全国近1200亿  

2016-04-11 12:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体上看,全国旅游投资继续保持快速增长态势,投资规模不断扩大,投资主体日益多元,旅游景区、旅游村镇等成为投资热点。

  国家旅游局规划财务司日前发布消息称,根据全国旅游投资项目管理系统显示,今年一季度,全国在建旅游项目8935个,旅游业实际完成投资1175.5亿元,比去年同期增长10.38%。

  国家旅游局方面表示,总体上看,全国旅游投资继续保持快速增长态势,投资规模不断扩大,投资主体日益多元,旅游景区、旅游村镇等成为投资热点。数据显示,一季度民营企业实际完成投资746.44亿元,占比高达63.5%。乡村旅游项目实际投资302.46亿元,占所有业态项目实际完成投资的8.3%。民间资本活跃、旅游新业态投资成亮点也是全国旅游投资一季度呈现的两大特点。

  除民间资本活跃、旅游新业态投资成亮点外,旅游大项目增长迅猛、东部地区成旅游投资重点、西部地区是旅游投资增长点则是一季度全国旅游投资的另外两大特点。数据显示,今年一季度,全国旅游投资100亿元以上的项目共有195个,较去年同期增长15.4%,实际完成投资245.57亿元,较去年同期增长82.4%。

  而在东西部地区的旅游投资情况来看,今年一季度,东部地区实际完成投资546.8亿元,占全国的比重为46.5%。其中山东、河北、江苏、浙江等省区市成为民营资本投资的热点地区。西部地区一季度实际完成投资265.4亿元,占全国比重为22.6%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017