注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

树立和贯彻以人为中心的城市建设理念  

2016-04-14 20:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日下午,盟委书记罗虎在再次深入锡林浩特市专题调研锡林河生态景观带建设,强调要坚持以人为本,突出绿色理念、民族特色、现代气息,高品位、高档次统筹建设和完善锡林河水库至锡林湖沿线30公里生态景观带,加强日常精细化管理,努力打造“草原明珠”城市的亮丽名片。

罗虎在实地考察了锡林河水库、生态景观带、锡林湖周边环境治理以及南山森林公园建设,对锡林浩特市近几年来的锡林河沿线生态景观带、南山森林公园建设的成绩给予了充分肯定。他指出,锡林河沿线生态景观带、南山森林公园是锡林浩特市改善生态环境、涵养水源、建设生态文明绿色城市的重大举措,是造福百姓的民心工程,目前已成为兼具城市泄洪、居民休闲、运动健身的景观区域。锡林河水库、湿地和城市新旧城区之间的生态水系及绿化带,直线距离30多公里,是城市亮丽的风景线,吸引了众多市民休闲娱乐健身,深受广大市民喜欢。我们要不断加强规划建设管理,扩大区域,提升品位,完善功能,将其纳入创建全国精神文明城市和卫生城市总体规划,作为城市建设的重点工程,高品位、高档次的科学规划建设好这条生态景观带,从绿化、硬化、美化、亮化到所有设施每一项工程都成为精品,努力把锡林河景观带打造成“草原明珠”的城市名片,提高城市宜居水平。

罗虎在强调,要按照改善城区生态环境、营造良好人居环境的原则,充分考虑其功能性和实用性,科学摆布建筑物和人文景观,从满足人民群众休闲娱乐健身等需求出发,完善和提升沿河绿化水平,加快生态水系治理工程附属设施建设,搞好水库区环境整治、停车场、休闲场所建设和安全管理,让群众尽早享受各种服务功能。要以蒙元文化、草原文化为主题主线,突出民族特色、现代气息,科学规划、设计、建设好各类景观和设施工程。要把实施重点区域造林绿化、重点水系湿地治理等生态工程和“十个全覆盖”工程,与打造旅游观光基地结合起来,进一步完善相关设施,改善和美化沿河周边环境,努力实现生态效益与社会效益双赢。要正确处理好保护与开发的关系,在规划建设过程中,要以恢复保护为主,景观建设为辅,尽量保持原生态,努力让城市更亮丽、更整洁、更宜人。

盟委委员、锡林浩特市委书记代钦,盟委委员、秘书长田永及锡林浩特市政府和相关部门负责人陪同调研。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017