注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

一张卡片解决行中痛点 携程旅行日程打造便捷行程管理模式  

2016-04-16 20:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今,旅行变得越来越便捷,订好机票就能说走就走;但于旅客而言,一场幸福的旅行并不是订好产品这么简单,更重要的是旅行中的每一个细节。只做好单个订单的纵向服务显然已经无法满足用户的需求,真正的“旅游一站式服务”需要考虑到用户行程中的全方面需求,由携程精心打造的旅行日程就是一款能协助用户完成行程管理的随身小秘书。

  集合全平台出行计划 打造便捷行程管理

  在携程旅行App首页就能明了地看到“旅行日程”的入口,用户通过携程预订的机票、酒店、旅游度假、火车票等的所有产品,不管是线上预订还是线下预订,都会在旅行日程上以简洁卡片的形式呈现,方便用户进行统一的管理;而在携程攻略社区内浏览的目的地、景点或经典行程,也可以一键加入旅行日程中。

  即使不是来自携程平台的行程,也可以通过右上角的“+”自主添加入旅行日程。添加的方式可以是自行输入,也可以是通过收到的短信、手机备忘录或日历内容等方式导入,系统就会自动读取相关信息,生成日程卡片,简单、便捷且高效。



  信息动态更新 呈现当前场景使用需求

  对于一张看似复杂的订单来说,用户行程中所需要的信息可能只有几个关键点,而旅行日程选择动态卡片这一形式来呈现信息,符合手机移动设备场景的使用习惯,并可以实时更新,方便用户能最有效地获取当前所需的行程信息。

  举例来说,一张旅行日程的机票卡片,在乘机前几天会着重展示时间和航站楼信息,而临近起飞,则着重展示航班动态,值机和登机口信息,若相关信息有变更,会及时通知用户,保证显示最新信息。而在飞机到达后,会提示行李提取信息。这种动态的卡片设计,保证了在方寸之地,用户看到的都是和当前场景相符的重要信息。

  在延展信息的呈现设计上,旅行日程也充分考虑用户当前场景的使用需求,比如,在机票行程卡片的界面,有推荐信息可以直接预订接送机、查看当地酒店及美食、攻略等信息,并且推送适合用户需求的机场周边服务,帮助用户进行下一步行程的决策。

  发现当地精彩 吃喝玩乐一手掌握

  旅行日程不仅可以帮助用户整合行程安排,还能帮助用户发现当地精彩,成为旅行地吃喝玩乐达人。在日程卡片上,可以点入相关目的地或景点,可以直接查看携程攻略社区的攻略信息;在旅行日程右上角的“发现”频道内,也会每周更新精选内容,如本地游玩推荐、周边游玩推荐以及酒店推荐等。

  旅行日程自上线以来,也在一直不断探索更贴近用户旅行使用习惯的产品设计和呈现方式。如今,有了旅行日程,用户可以实现智能便捷的行程管理,获得动态更新的信息提示,还可以随时探索旅行目的地的当地精彩。而在等飞机、等车、等朋友的闲暇时间里,打开旅行日程查看一些游玩攻略信息,也不失为一种消磨时光的好方式。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017