注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

探索全域旅游发展新模式 打造千亿级开放创新平台  

2016-04-17 11:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,花溪区、经开区开设“学习贯彻党的十八届五中全会及省市区委全会精神 创建国家全域旅游先行示范区专题培训班”,促进经开区经济转型发展先行区、花溪区全域旅游先行示范区创建工作。

  培训会邀请省内外党建、经济及文化旅游界知名专家学者,从十八届五中全会精神、党性修养、大数据、痛客计划、全域旅游以及领导干部心理健康等角度,为花溪区、经开区400余名领导干部授课。专家学者们说,全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,从而促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享。

  今年以来,花溪区精心打造“国家全域旅游先行示范区”,以“干中学”的态度探索全域旅游发展新模式,以“学中干”的激情努力形成独具花溪特色的、可复制的好经验,推动旅游业实现“井喷式”增长。具体来说,将以天河潭、湿地公园(孔学堂)、青岩古镇、大学城为核心,以北部生态湿地、南部山地民俗、西部农旅休闲、东部工业文化四个旅游带为重点,串联“精品景区、生态湿地、山地民俗、人文景观、农旅休闲、工业文化”六条精品旅游线,精心配套全域要素,全力打造“城在景中、景在城中”的美丽旅游城市。

  经开区则确定了“构建新型产业体系、着力打造千亿量级园区,建成以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区”的发展定位。领导干部坚持“干中学”“学中干”,努力弥补人才短板,用好毗邻花溪大学城、清镇职教城的优势,集合政、企、学、研等各种力量,在“大学城+大数据+大创新”创业模式上实现突破发展,力争以大数据引领创新、以创新引领发展,高水平打造千亿级开放创新平台。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017