注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

农业生态园如何进行旅游规划  

2016-04-23 12:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     农业生态园也称农业休闲园,是指利用田园景观、自然生态及环境资源,结合农林渔牧生产、农业经营活动、农村文化及家庭生活,提供国民休闲,增进国民对农业及农村的体验为目的的农业经营;是集旅游功能、农业增效功能、绿化、美化和改善环境功能于一体的新型产业园。

   农业生态园的市场潜力很大,华汉旅支招教您如何进行农业生态园规划。
 
  1.因地制宜
  所谓因地制宜,就是根据项目地的资源、地形、经济、市场、周边景区竞争力等综合因素,来规划开发独树一帜的生态农业旅游产品,避免恶性竞争和同质化建设。
 
  2.立体开发
  由于地面空间有限,开发前景有限,所以要积极开拓新的空间,立体开发,纵深发展,提高资源利用率。类似于传统的桑基鱼塘模式值得借鉴。最新流行的东京华丽垂直花园模式也是不错的。
 
  3.培植精品
     农业生态园规划要有主次之分,对于游客感兴趣的,未来潜力大的要重点打造,培育一两种精品旅游项目或产品。
 
  4.效益兼顾
     旅游业发展关系到很多人、很多方面的利益。农业生态园首先强调的是生态,所以,要把环境保护摆在第一位。其次,还要带动农业关联产业发展,帮助项目地实现和谐富裕,促进当地精神文化建设。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017